Как заставить отца ребенка платить алименты

Часто женщины сталкиваются с проблемой уклонения отца от материальной поддержки ребенка. Нерадивый родитель не берет трубку, меняет место жительства, не желает с вами встреч для обсуждения материального обеспечения вашего общего чада. Не стоит тратить ваше время и силы на поиски «бывшего» и организацию с ним «случайных» встреч, обращайтесь в суд. Отец еще до появления малыша на свет должен был точно понимать, какую ответственность он несет перед своим чадом, вами и, конечно, законом.

Как заставить бывшего мужа платить алименты

Как заставить бывшего мужа платить алиментыЕсли на момент рождения ребенка вы состояли в официальном браке – это намного упрощает процесс получения алиментов, ведь наверняка, ваш ребенок носит фамилию и отчество бывшего мужа. В таком случае, законом предусмотрено, что с момента развода родителей, сторона, с которой ребенок не проживает, обязывается судом выплатой алиментов. Это может происходить двумя способами: при обоюдной договоренности родителей о сумме и регулярности выплат, по решению суда с установлением размера компенсации.

Как заставить отца платить алименты

Случается, что родители не состоят в браке на момент рождения ребенка. Если вы родили малыша от «гражданского» мужа – не отчаивайтесь, он также обязан платить алименты. Вам всего то нужно доказать, что это его ребенок. Не скупитесь на прохождение процедуры определения отцовства, так называемого теста ДНК, так как такой документ будет железным доказательством вашей правоты, и в 99% случаев, при наличии такого рода медицинского обоснования, суд мгновенно обязывает нерадивого отца не только выплачивать вам (как опекуну) некую сумму на содержание ребенка ежемесячно, но и оплатить половину расходов, по уходу с момента рождения вашего чада (не более 3-х лет).  Итак, заявление о выплате алиментов подается по месту жительства или регистрации одного из родителей, вместе с пакетом документов необходимых для ведения судебного делопроизводства.

Если официальный или гражданский муж не реагирует на «воспитательные» беседы о мужской чести о достоинстве и обязанности нести ответственность за своего отпрыска, незамедлительно обращайтесь в суд, который обязательно вам поможет в решении этой проблемы на законодательном уровне.

Откомментировать