Как сделать прическу на короткие волосы

Прическа — это важная составляющая женского образа. Поэтому при выборе прически необходимо учитывать и форму лица, и густоту волос. Многие современные женщины предпочитают короткие волосы длинным, поскольку это очень удобно. Существует множество причесок, которые можно сделать на короткие волосы.

Какую прическу можно сделать на короткие волосы

Ежедневные прически можно быстро сделать самой, прилагая минимум усилий. К ним относятся:

  • «Пучок»
  • «Кудри»
  • «Беспорядок»
  • «Укладка утюжком»
  • «Обычная укладка»

Рассмотрим каждую из представленных причесок поподробнее.

Какую прическу можно сделать на короткие волосыПучок — оказывается, что сделать пучок на короткие волосы очень просто. Для создания пучка нам понадобятся резинки, шпильки, невидимки и красивая ленточка или платочек. Нам нужно заплести туго хвост, чтобы короткие пряди волос не выпадали из пучка, затем нужно заправить каждую прядку волос за резинку, используя шпильки. Затем перетянуть пучок лентой или платочком. Ваш пучок готов!

Кудри — чтобы сделать кудри на короткие волосы вам нужен утюжок или плойка, лак для волос. Завивайте каждую прядь волос поочередно, взбрызгивая лаком. Обратите внимание на челку: если она прямая, то вытяните ее утюжком, если косая и длинная — завейте вместе с остальными прядями.

«Беспорядок» — для сознания «беспорядка» на вашей голове вам нужен только гель для волос. Вымойте голову и на влажные волосы нанесите гель, распределяя пряди в разные стороны. Волосы должны казаться слегка растрепанными, и быть при этом объемными.

Укладка утюжком — берем утюжок для волос, выпрямляем каждую прядь, и взбрызгиваем поочередно лаком. Дойдя до середины головы, делаем тоже самое только выпрямляем пряди в противоположную строну.

Обычная укладка — нам понадобятся фен, лак, гель для волос.  Волосы должны быть влажными, сушить их необходимо против роста. Чтобы получить многими желаемый объем нужно пользоваться круглой расческой и расчесывать волосы от корней к концам. После покрыть их лаком и смазать корни волос изнутри гелем.

Откомментировать