Какие средства помогают от простуды на губах

Каждый второй человек в мире хоть раз сталкивался с простудой на губах. От простудных высыпаний никто не застрахован, так как этот вирус присутствует в организме любого человека, но другой вопрос, что прогрессирует он лишь в случаях ослабления иммунитета. Простуда на губах проявляется в виде мелких зудящих пузырьков, наполненных жидкостью, которые вызывают неприятное жжение, через несколько дней они превращаются в болезненные язвочки, вылечить которые потребуется немало времени. Простуда на губах заразна на той стадии, когда пузырьки разрываются и из них сочится некоторое содержимое – лимфа. Именно в ней скапливаются вирусные клетки, и если не лечить герпес противовирусными гелями или мазями, он может распространяться и поражать здоровые участки кожи. Герпес является заразным, и может проникать в человеческий организм через слизистую или поврежденные участки кожи.

Лекарства от простуды на губах

Лекарства от простуды на губахПрактически все средства против простуды на губах являются противовирусными и заживляющими. Это могут быть таблетки, порошок или мази. Последние пользуются большей популярностью, так как имеют некоторые преимущества. Во-первых, они просты и удобны в использовании, наносить на зараженный участок кожи следует по мере впитывания мази. Второе, мази являются местным препаратом, то есть не оказывают побочных эффектов на внутренние органы, противопоказания практически отсутствуют. В-третьих, мази очень эффективно воздействуют на клетки вируса и уничтожают их, тем самым они так же образуют барьер, ограждающий окружающих людей от заражения. К самым безопасным и эффективным мазям, которые назначают специалисты, можно отнести такие мази как Ацикловир, Пенцивир, Зовиракс, Виворакс. Все они принадлежат к разным ценовым категориям, не смотря на идентичный состав, на цену влияет лишь страна-производитель.  Однако, каждый препарат должен назначаться строго индивидуально для каждого больного, учитывая стадию протекания болезни, особенности развития и индивидуальные особенности организма человека.

Народные средства от простуды на губах

Помимо препаратов, которые Вам выписал врач, можно использовать нетрадиционные методы лечения и средства. Первый способ, который издавна используют в Сибири, это нанесение на зараженные участки кожи пихтового масла, и чем чаще, тем лучше. Следующее средство, это прижигание герпеса настойкой прополиса, чтобы язвочки стали менее болезненными, стоит после прижигания обильно смазать их питательным и увлажняющим кремом с ромашкой или календулой. Успокаивающий валокордин так же может стать отличным лекарством против герпеса на губе, для этого его наносят на ватный тампон и прикладывают к высыпаниям на губе, однако это средство эффективно лишь на начальной стадии болезни. Обычная зубная паста, которая имеется в доме у каждого, так же поможет подсушить воспаленные участки кожи и поспособствует быстрому заживлению герпеса.

Откомментировать