Когда можно начинать заниматься спортом после родов

После родов кормящая мама возвращается не только к семейным заботам по полноценному уходу за членами своей семьи, но и вновь начинает жить полной жизнью современной женщины. Занятия спортом для мамы при этом должны выходить на первый план среди других необходимых мероприятий по уходу за собой. Когда можно заниматься спортом после родов и какие упражнения пойдут на пользу женскому организму после рождения ребенка, обсудим вместе, здесь и сейчас.

Как скоро после родов женщине можно заниматься спортом

Как скоро после родов женщине можно заниматься спортомМножество мнений и споров на тему о том, можно ли, а главное, позволительно ли, кормящей маме заниматься спортом, вносят свой процент вредности не только в женские умы. Давайте усвоим раз и навсегда тот факт, что правильные занятия спортом не могут навредить никому, даже кормящей женщине. Речь конечно не идет о занятиях бодибилдингом на второй неделе после родов, но систематические упражнения по укреплению мышц шеи, спины, груди и длительные прогулки пешком-просто панацея для женского организма, ослабленного родами. Ответим на вопрос, почему? Все гораздо проще, чем можно было бы предположить:

  1. Мышечное напряжение, возникающие после ношения ребенка на руках, влечет за собой боли в области поясницы, шеи, между лопаток и в руках. Все это происходит от того, что организм не был готов к увеличению физических нагрузок в послеродовой период. Поэтому, занятия спортом на укрепления мышечного тонуса торса маме просто необходим;
  2. После рождения ребенка большинство матерей начинают испытывать чувство депрессии. Это не новость, и давно считается нормальной реакцией организма на процесс родов, как на стресс. Можно лечить такое состояние медикаментозными препаратами, однако, как может отразиться на ребенке факт приема мамой таких лекарств? Поэтому, грамотные мамочки используют проверенное веками средство от депрессии — длительные прогулки на свежем воздухе! Такой подход сохранит здоровье ребенка и укрепит тело и дух родительницы;
  3. После родов, фигура женщины выглядит уныло и непривлекательно. Растянутые ткани еще долго будут возвращаться к своему нормальному состоянию. Но если своему телу в этом не помочь, то красота и женская грация могут так и остаться в прошлом.

К занятиям спортом рекомендуется приступать не ранее, чем через три месяца после появления на свет малыша и не чаще трех раз в неделю. А вот прогулки пешком не менее 40 минут в день можно совершать практически после выписки, если нет медицинских противопоказаний для мамы и ребенка.

Откомментировать