Когда можно пить после еды?

Вода – это основа организма каждого человека. У взрослых людей суточная потребность в жидкости составляет два — два с половиной литра. Именно такой объем необходимо обеспечить организму, чтобы быть здоровым.

Сегодня многие спрашивают, можно ли пить после еды? Имеются высказывания, что после еды можно пить воду лишь по прошествии двух часов. В качестве доводов такому утверждению приводят следующее – вода способствует разжижению желудочного сока, что обуславливает плохое переваривание пищи. Разрушим этот миф.

Пейте, если хочется!

Можно ли пить после едыМожно ли пить после едыВода в желудке поступает по продольным мышечным пучкам и активно высвобождается из желудка в 12-типерстную кишку, не перемешиваясь с желудочным соком. Так, при угрозе воды пищеварению, супы также были бы вредны. Однако все совершенно наоборот. Так что воду можно употреблять до, в процессе и непосредственно после приема еды.

Потому абсолютно не имеет значения когда вы пьете — в процессе поедания, до или после завтрака, обеда, ужина. Данный факт никак не скажется на пищеварении.

Почему вредно пить после еды прохладительные напитки?

При всем этом, обратите внимание на температуру выпиваемой воды и прочих напитков. Оказывается, пища, запиваемая прохладной жидкостью, остается в желудке вместо положенных 4-5 часов, всего 20 минут. Чем это грозит:

  1. За столь короткое время белки не расщепляются на аминокислоты.
  2. Организм не способен их усвоить.
  3. Не переваренная белковая пища, отправляясь в кишечник, начинает там гнить.
  4. Возникают воспалительные процессы в кишечнике: колит, энтерит, дисбактериоз.
  5. В итоге не насыщения организма и чувства голода, организм сигнализирует о желании поесть, что впоследствии приведет к ожирению.

Таким образом, отвечая на вопрос: «когда можно пить после еды?», приходим к выводу о том, что можно и нужно принимать воду или прочие жидкости, при желании, до еды, в процессе и непосредственно после еды. Однако, температура принимаемых напитков не должна оказаться ниже комнатной. Такое же правило относится и к поеданию после еды мороженного – результат окажется аналогичным – не переваренная в желудке белковая часть пищи, останется загнивать в кишечнике.

Откомментировать