Коктейли из вина

Такой благородный напиток, как вино не нуждается в особом представлении. Его изысканный вкус покорял людей с давних времен и продолжает радовать нас по сей день. И не менее интересен тот факт, что в смешении с другими ингредиентами любое вино может раскрыться по-особенному, порадовать вкус новыми нотками. Именно поэтому во всем мире так популярны коктейли из вина, которые становятся гвоздем вечеринки и сводят с ума публику.

Коктейли с красным вином

Красное вино придает напитку особую терпкость, глубину, пробуждает самые скрытые чувства и страсть. Самые великолепные коктейли создаются именно на его основе. И вот рецепты некоторых из них:

  • Коктейли с красным вином Коктейль «Соблазн». Бокал необходимо охладить и положить на дно 5 кубиков льда. До половины наполняем его колой, затем 2/3 оставшейся части заполняем красным вином и 1/3 – черным ромом. Коктейль не перемешивается, а подается гостям с длинной соломинкой и кусочком горького шоколада.
  • Коктейль «Тайга». Для приготовления этого напитка вам понадобится сок истинной таежной сладости – клюквы, а также красное сухое вино и розовое шампанское. Смоченные края фужера опускаем в сахарную пудру. Наполовину наполняем фужер свежевыжатым клюквенным соком, оставшуюся часть в равных пропорциях заполняем вином и шампанским. Подавать напиток необходимо сразу, охладив его двумя кубиками льда.
  • Коктейль «Шоколадный микс». Этот коктейль обладает невероятно нежным и необычным вкусом. Для начала необходимо растопить 30 г горького шоколада, смешать его с таким же количеством жирных сливок и остудить смесь. Затем смешать ее со 100 мл шоколадного ликера, 50 мл красного вина и хорошенько взбить шейкером до однородной консистенции. Разлить по бокалам, украсить каплей взбитых сливок и колотым льдом.

Коктейли с белым вином

Белое вино пользуется у барменов не меньшей популярностью, чем красное. Коктейли на основе этого напитка обладают своей свежей изюминкой и порадуют даже самую капризную леди.

  • Коктейль «Свежесть». Этот необычный легкий коктейль станет настоящим чудом для светской вечеринки. Для его приготовления наполните бокал наполовину белым десертным вином, и наполовину – минеральной водой. Сверху напиток украшается долькой лайма и веточкой мяты.
  • Коктейль «Белая орхидея». Это очень нежный коктейль, который подарит вам сказочное наслаждение. Для этого на дно фужера положите чайную ложечку сливочного мороженого и залейте его смешанными в блендере 50 мл белого вина, 50 мл апельсинового сока и 20 мл сливочного ликера.
  • Коктейль «Салют». Взрывной коктейль с целой гаммой приятного вкуса. Шейкером смешивается по 50 мл белого вина и апельсинового сока и по 20 мл бренди и белого рома. Все это выливается в коктейльные фужеры с ледяной крошкой и подается охлажденным.

Откомментировать