Коррекция лица макияжем

Первоначально взгляд человека оценивает форму и объем. Для специалистов в области визажа есть понятие «идеальное лицо», которому соответствуют определенные пропорции. Конечно, встретить человека с идеальными пропорциями – большая редкость. Но грамотно исполненное моделирование поможет визуально устранить несовершенные линии и диспропорцию. Вопрос коррекции лица сегодня очень актуален. В моде естественность и, кроме того, далеко не все женщины готовы «лечь под нож» для того, чтобы немного исправить форму лица. В этой связи коррекция лица макияжем пользуется невероятным спросом.

Коррекция лица с помощью макияжа. Изменяем выражение лица

Корректировать форму лица эффективнее жирными текстурами. Времени на их нанесение уйдет, конечно, больше, но результат будет эффектнее. Кроме того, исправить возможную ошибку, визажисту тоже будет проще, нежели при работе с сухими текстурами. Что еще говорит в пользу жидких корректоров:

  • Способны скрыть прыщики и заполнить неровности, сухие же, напротив, лишь подчеркнут их.
  • Подходят всем типам кожи. К примеру, сухие корректоры спровоцируют дополнительные неприятности у шелушащейся кожи.
  • Не перегружая лицо, лучше подходит возрастному макияжу.

Коррекция лица с помощью макияжаТеперь о том, как изменить форму лица корректором. Итак, овал – идеальная форма. Это лицо не требует моделирования, если речь не идет о выравнивании цвета кожи. Коррекция квадратного лица предполагает смягчение угловатых черт. Сделать это можно нанесением более темной, чем основная, пудрой на углы подбородка, растушевывая по нижнему краю. Румяна же наносят по треугольной форме на серединную зону скул к вискам.
Ключевая цель коррекции круглого лица – вытягивание и устранение щек. В подобном случае темная пудра наносится на скулы и щеки с боков. Румяна также наносятся по треугольной форме с вершиной в уголках губ.
И еще одна распространенная форма лица – треугольник. Его моделирование сводится к тому, чтобы зрительно расширить лицо, придав гармонии широкому лбу и узкому подбородку. Темный оттенок в данной ситуации наносится на бок скул и висков, тон более светлый – на подбородок. Румяна растушевываются по овалу либо на передней зоне щек, в виде ромба, визуально расширяя нижнюю область лица.

Откомментировать