Красивые кудри от косичек

Сегодня существует множество способов как выпрямления, так и завивки волос. В данной статье речь пойдет о создании романтичных завитков-кудряшек. Конечно, справиться с этой задачей могут всевозможные бигуди, утюжки, стайлеры, плойки и пр. Но, во-первых, не всегда такой прибор может оказаться в нужный момент под рукой. А, во-вторых, действие данных электроприборов основано на нагревании прядей, что может травмировать волосы. Самый распространенный способ – получить объемные кудри от косичек.

Как сделать кудри с помощью косичек

Коса – это идеальный способ создания прически. Кудри, полученные подобным образом, не потребуют дополнительной укладки, а сама «волнистая» прическа будет держаться несколько дней. Хоть способ получить локоны с помощью косичек считается простым, здесь всё же есть определенные тонкости:

  • Как сделать кудри с помощью косичекМеньшее число косичек образует более крупные локоны. И наоборот, чем больше кос – тем более мелкие кудряшки и больший объем волос вы получите.
  • Для максимально продолжительного эффекта, потребуется расчесать волосы только 1 раз непосредственно после расплетения.
  • Немного лака поможет зафиксировать укладку. Главное не переборщить! В противном случае пряди слипнуться.
  • Используйте мусс на влажные волосы до плетения косичек. Это поможет сохранить эффект волн на несколько суток.
  • Для разнообразия кудряшек, волосы можно заплести не в привычную косу, а в колосок из четырех прядей. Так завитки получатся более мелкими, что позволит создать эффектный образ.
  • Кончики волос в косичках лучше накрутить на бигуди.

Кудри с помощью косичек. Техника выполнения

Как уже описано выше, чем меньшее количество кос будет заплетено, тем крупнее вы получите кудри. Для эффекта слегка волнистых волос, советуем, разделив волосы пробором на затылке на 2 равные части, из каждой заплести по косичке. Помните, чтобы завитки были более четкими – плетите косы на влажные чистые волосы. Во избежание появления залома от резинки на конце заплетенной пряди, воспользуйтесь мягкой тряпичной резинкой, не перетягивая прядь. Вы можете оставить косы на ночь либо, подсушив их феном, сформировать прическу уже через 30-60 минут. Мелкие волны делаются аналогичным способом. Отличие состоит лишь в количестве заплетенных косичек. Их должно быть не менее 20! Да, на это потребуется больше времени, сил и терпения, но поверьте, оно того стоит!

Откомментировать