Легкие после курения

Если посмотреть глазами здорового человека на легкие после курения, то взору предстанет грязно – черное, изношенное, нежизнеспособное подобие человеческого органа. И даже после отказа от курения, такое зрелище будет сохраняться еще длительное время. Приняв правильное решение о здоровом образе жизни, курильщик проходит период адаптации, который характеризуется снижением функций иммунной системы, нестабильностью психического и физического состояния. Чтобы помочь себе в восстановлении организма в сжатые сроки, необходимо выполнять ряд мероприятий по очищению легких.

Основные методы очистки легких после курения

Комплексный подход по очищению дыхательного органа включает в себя несколько основных способов, таких как:

  1. Как очистить легкие после курения в домашних условияхИнгаляции, с добавлением трав, таких как — перечная мята, ромашка и хвойное сырье.
  2. Специально разработанные упражнения дыхательной гимнастики, которые назначают больным с воспалением легких, положительно зарекомендовали себя и при восстановлении тканей, после курения;
  3. Физическая активность и правильное питание также способствуют оздоровлению. Благотворно влияет на нездоровые легкие и посещение сауны или бани.

Как очистить легкие после курения в домашних условиях

Рассмотрим доступные народные способы, которые успешно используются годами для лечения легких курильщика. К примеру, рассмотрим овсяное очищение. Для приготовления разового лекарства потребуется 1 ст. зерен овса и пол литра молока. Лучше, если молоко будет цельное деревенское. Промытый в проточной воде злак нужно томить в кипящем молоке до уваривания смеси в два раза. В результате должна получиться бежево – коричневая каша. Употреблять следует всю массу сразу в теплом виде за пол часа до основного приема пищи три раза в день. Такое лечение проводят в течении двух месяцев. Если совмещать такие процедуры с ингаляциями, процесс очищения и восстановления тканей легких заметно ускорится. Используйте для этого доступные эфирные масла хвои, можжевельника, пихты и мяты. Восстановить здоровье легких и избавиться от токсинов также помогут лук и чеснок в свежем виде.

Откомментировать