Маникюр дома своими руками

Сегодня огромный рынок услуг предлагает нам целый спектр широких возможностей для ухода за собой. Разумеется, такие услуги оказываются на высшем уровне, но и требуют значительных финансовых затрат. Однако любая девушка, которая любит себя и заботится о своей красоте, должна уметь самостоятельно ухаживать за собой. Это касается и вопросов маникюра. В связи с этим нужно знать, как сделать маникюр своими рукам в домашних условиях.

Домашний маникюр своими руками

Домашний маникюр своими рукамиСамым доступным методом является обрезной маникюр. С его помощью при достаточном внимании вы сможете придать своим ногтям красивый, ухоженный вид самостоятельно. Для него будет достаточно стандартного маникюрного набора, который наверняка найдется у любой девушки. Также можно использовать различные лаковые покрытия и элементы декора ногтей.

Сначала ногти нужно подготовить к маникюру. Для этого можно на 10 минут опустить кончики пальцев в теплую воду с морской солью или несколькими капельками йода. Также можно обработать ноготки и кожу вокруг них косметическим маслом или ухаживающим кремом.

Затем следует придать ногтям форму. Прямыми ножницами нужно скорректировать длину ногтей. После этого пилочкой убираются неровности края ногтя и придается их общий вид. Специальной шлифовкой также обрабатывается сама ногтевая пластина, чтобы убрать неровности и несовершенства. Но нужно помнить, что эти процедуры совершаются только с абсолютно сухой пластиной, иначе это может привести к ее расслоению и общему ухудшения состояния ногтя.

Далее нужно с особой осторожностью обрезать кутикулу. Апельсиновой палочкой или металлической лопаткой она отодвигается к самому краю ногтя. Ножницами с закругленными концами кутикула обрезается, двигаясь от края до края ногтя. Маникюрными кусачками также убирается кожица по бокам ногтя.

Так ваш обрезной маникюр готов. Можно дополнительно смазать ногти маслом или питательным кремом, а также нанести защитное укрепляющее покрытие или цветной лак с различными узорами.

Откомментировать