Методика развития ребенка

Каждому родителю хочется, чтобы их ребенок положительно выделялся на фоне своих сверстников. Чтобы он не только быстрее схватывал всю необходимую информацию, но и умел больше и лучше, чем другие дети. Для такого индивидуального подхода к воспитанию были разработаны специальные методики развития, некоторые из которых мы представим вашему вниманию.

Методики раннего развития детей

Методики раннего развития детейПодобных методик существует великое множество, и каждая из них нацелена на определенный уклон развития ребенка. Но есть некоторые, которые получили наибольшее распространение и популярность. Называются они по имени своих создателей.

Методика Марии Монтессори. Предполагает, что в ребенке изначально заложен скрытый потенциал, который при стандартном воспитании может теряться и не развиваться. Для его открытия необходимо предоставить ребенку свободу действий. Роль родителей при этом – обеспечить ребенка необходимыми материалами, а ребенок сам выберет, что ему нужно.

ИНТЕРЕСНО:  Как разнообразить сексуальную жизнь

Методика Зайцева. Включает в себя различные игры и задачи, которые помогают ребенку быстрее освоить первичные навыки. Например, есть кубики Зайцева. Они имеют различный размер и цвет, а также различное звучание. На них изображены особые части слов – склады, которые отличаются от привычных слогов. С помощью них ребенок учится различать буквы и складывать из кубиков слова.

Методика Глена Домана. Основным отличием этой методики является упор на запоминание детьми больших объемов информации. Считается, что дети в раннем возрасте особо восприимчивы к новым знаниям и могут подсознательно запомнить многое. Суть методики заключается в том, что ребенку показываются на несколько секунд карточки, на одной стороне которых дано изображение, а на другой – краткая информация об этом изображении.

ИНТЕРЕСНО:  Целующиеся парень и девушка

Каждая из этих методик имеет свои минусы и плюсы. Выбирая какую-то из них, нужно помнить об индивидуальности каждого ребенка и ни в коем случае не навредить ему.

Откомментировать