Мясо на ужин – быстро и вкусно!

Конечно, мясо — это не совсем быстрый в приготовлении продукт. Однако если включить некоторую смекалку, то приготовление ужина быстро и вкусно с главным блюдом из мяса вполне реально. Кроме того, нужно помнить, что ужин – это заключительный прием пищи и здесь важно соблюдение некоторых особенностей. В частности, еда не должна быть жирной и тяжелой, но при этом сытной и питательной. Помните, что для ужина очень важна и растительная пища, поэтому обязательно добавляйте к вечерним блюдам листья салата и овощи.

Что приготовить по-быстрому на ужин

Если вы хотите приготовить мясо на ужин быстро и вкусно, то ваша палочка-выручалочка – это заготовки. Замороженные заготовки – это очень выгодная стратегия, позволяющая в любой момент приготовить вкусное и сытное мясное блюдо. К примеру, если вы поклонник запеченного картофеля, то можно на выходных нарезать картошку дольками, овощи, сложить в пакет для запекания, добавить туда оливкового масла, специй и хранить в морозилке до того вечера, когда вы решите ее приготовить. Аналогичную процедуру можно проделать и с мясом. Кстати, отличное решение для быстрых ужинов котлетки, пельмени и другие полуфабрикаты. Но отметим, они должны быть приготовлены собственноручно, а не куплены в магазине. Также заготовки помогут вам «не ломать голову» что сделать на ужин в течение рабочей недели.

Что приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно

Что приготовить на ужин из мяса быстро и вкусноБезусловно, мясные блюда необходимы человеческому организму, однако, стоит помнить, что ужин должен быть легким, оставлять небольшое чувство голода. Так для нашего желудка, да и остальных органов будет куда полезнее. Кстати, вкусный ужин без мяса вполне может получиться, если его (мясо) заменить, к примеру, курицей или рыбой. Рассмотрим несколько рецептов таких блюд:

Гуляш. Любое мясо превосходно сочетается с овощами, потому гуляш – отличное решение на ужин. С чего начать? Мясо порежьте кубиками, мелко порубите лук и чеснок. Предварительно удалив кожицу, порежьте томаты и болгарский перец. Затем обжарьте все ингредиенты на сковороде, добавьте воды и тушите 20-30 минут. Не забудьте про специи.  По аналогичному рецепту, добавив кабачки, можно приготовить и рагу.

Мясо по-французски. В этом рецепте за основу также можно взять говядину, филе курицы, свинину, либо индейку. Приготовление его очень доступно: нарезанное на ломтики и отбитое мясо, выложить на противень и присыпать специями. Поверх него выливаем грибную смесь (грибы, тушеные с луком в сметане). Все эти ингредиенты засыпаются тертым сыром и отправляются в духовку на 25-30 минут.

Куриная голень с чесночком. Предварительно замаринованные в кефире со специями или любым другим способом куриные голени, выкладываются на противень и запекаются около 30 минут. Это блюдо отличается простотой. По такому же принципу можно приготовить не только куриные голени.

Стейк из семги. Рыба готовится быстрее всего. К тому же это блюдо нуждается в минимальном наборе специй. Семгу, как и любую другую рыбу, можно запечь, обжарить или сварить. Для запекания, нужно смазать стейк лимонным соком, присыпать солью и перцем. Обернув в фольгу, отправить в духовку на 15-20 минут.

Кстати, ко всем этим блюдам можно приготовить соус, например, с чесноком и сметаной или зеленью и оливковым маслом.

Откомментировать