Одежда, позы, фон для съемки – в чем лучше фотографироваться

Большинство девушек не догадываются, как правильно фотографироваться, в каких позах и в какой одежде. Кроме того, многие считают свою внешность нефотогеничной, а потому начинают особенно комплексовать перед объективом. Главное, что следует усвоить – абсолютную фотогеничность имеют люди с четкими чертами лица, которые в действительности не отличаются привлекательностью. По мнению психологов, удача съемки зависит от эмоционального фона, самоуверенности и способности себя подать. И в этом отчасти работа фотографа – настроить модель на съемку.

В чем лучше фотографироваться?

Отправляясь на фотосессию, непременно возникнет вопрос, что предпочтительнее для этого случая из одежды? Все зависит от задуманного сюжета. Однако есть несколько общих советов по выбору одежды:

ИНТЕРЕСНО:  Что можно посмотреть из сериалов

  • В чем лучше фотографироваться?В базовой нейтральной одежде – футболка, белая блуза, легкое платье – вы будете моложе и свежее.
  • Кофта и свитер с высокой горловиной визуально сделают вас человеком без шеи.
  • Спортивный стиль молодит, а предметы гардероба с многочисленными деталями добавят возраста.
  • Полные руки можно скрыть свободным рукавом до локтя.
  • Двойной ряд пуговиц полнит фигуру.
  • Обувь на сплошной подошве или с низким каблуком зрительно укоротит ноги.

Как лучше фотографироваться. Удачные позы

Чтобы фотография была действительно удачной, следует избегать зажатости и стеснения, только так возможно показать настоящие эмоции и сделать снимок «живым». Немаловажны и позы для съемки, которые могут подчеркнуть достоинства или, наоборот, испортить фото:

  • Идеальная почти для всех поза – вполоборота. Это «палочка-выручалочка» для круглолицых женщин и обладательниц крупных черт лица с пухлыми щеками.
  • На снимках с большим числом людей полным женщинам выгоднее расположиться не по центру, а сбоку, чтобы казаться стройнее.
  • Уделите внимание рукам. Они не должны просто висеть. Лучше придать им какое-либо действие – слегка согнуть или на что-то опереться.
ИНТЕРЕСНО:  Как делать массаж мужчине

И не забывайте проявлять больше эмоций – удивляйтесь, искренне улыбайтесь, представьте, что идете по канату на высоте – играйте и экспериментируйте!

Откомментировать