Питание кормящей мамы по месяцам

Меню кормящей мамочки должно быть по максимуму разнообразно, но в тоже время и простое. Когда мама кормит своего любимого малыша грудным молоком, все то, что она употребляет в пищу, попадает в организм малыша. Будем предельно осторожны в выборе продуктов. Они должны быть качественными и свежими. Без опасных добавок в виде «Е» и других красителей.

Питание кормящей матери

Начнем с того, что в пищу для мамы должны идти только свежие продукты. Наблюдайте за ребеночком каждый раз, когда вводите в свой рацион любой новый продукт. Понаблюдать надо за стулом ребенка и за реакцией на аллергию. В младенческом возрасте ребенок очень уязвим, и не каждый продукт подойдет для его неокрепшего организма.

В рацион кормящей мамы должны входить такие продукты, как каши, яйца, орехи, хлеб грубого помола, макароны твердых сортов, фрукты (нельзя употреблять экзотические), нежирное мясо. А вот разнообразные соленья, маринады, сухофрукты, цельное коровье молоко и разнообразные консервы строго запрещены.

Рацион кормящей матери в первый месяц

Питание кормящей материВ первый месяц кормления малыша рекомендуется кушать мясо, которое хорошо проварено. Готовность куриного мяса определяется, когда мясо отстает от косточек, говяжье должно готовиться не менее трех часов и волокна хорошо разделяться между собой.

Приветствуются каши, приготовленные на воде, в конце приготовления добавляем немного сливок. Крупу берем различную, можно в одну кашу класть несколько видов. Пример рис и пшено.

Яйца куриные употребляем с большой осторожностью, смотрим на реакцию малыша, перепелиные яйца можно кушать с меньшей опаской.

Молочные продукты. Пьем кефир, всевозможные йогурты, ряженку. Из творога готовим всевозможные запеканки.

Не рекомендуется употреблять в пищу, виноград и белокочанную капусту, эти продукты могут вызвать брожение в организме, что конечно передастся малышу. С яблок и груш предпочтительно снимать кожуру именно из тех же соображений.

Количество молока у кормящей мамы в прямой пропорции количеству съедаемых продуктов. Ежедневный рацион должен составлять не менее двух тысяч пятьсот килокалорий. Переедание, как и недоедание, скажется на наличии молока в груди. Больше всего организму необходима в данный момент белковая пища. Поэтому кушайте сыры твердых сортов, творог, рыбу, немного молока.

Особое внимание хотим уделить мамам, которым сделана при родах операция кесарева сечение. В первые три дня они должны придерживаться особого рациона. Пить много и довольно часто негазированной воды. На третьи сутки можно покушать куриного бульона вторичного, сварить кашу на воде, перекрученное мясо в небольших количествах. Можно пить не очень сладкий чай или компот, так как сахар может вызвать брожение в организме. Буквально на четвертый день можно постепенно вводить и другие продукты.

Так же после таких родов рекомендовано употреблять чернослив, что улучшит перистальтику кишечника.

Откомментировать