Помогает ли зубная паста от герпеса

В мире известно более ста видов вируса герпеса. Некоторые из них вызывают заболевания у людей. Вирус герпеса, поселяясь в организме человека остается в нем на протяжении всей жизни. Избавиться от такого вируса или вылечить его совсем невозможно, но медицина знает методы лечения, которые могут заставить сидеть вирус в организме тихо и не проявляться в течении длительного времени. Возобновляет свои действия вирус герпеса только если организм ослаб и иммунная система не может противостоять вирусу. Проявляется герпес в виде болезненных высыпаний на слизистых оболочках тела и участках кожи, близким к ним. Поскольку заболевание очень распространённое, существует достаточно много способов его лечения, в том числе и народные. Один из них – лечение герпеса зубной пастой.

Зубная паста как средство лечения герпеса

Зубная паста как средство лечения герпесаНе все признают препараты противовирусного действия, в том числе и те, которые направлены на борьбу с вирусом герпеса. Многие до сих пор, по старинке, используют домашние средства. Почему герпес лечат с помощью обычной зубной пасты? Оказалось, что такой метод лечения вполне оправдан. Тем более, что аптечные препараты довольно дороги. Помогает ли на самом деле зубная паста от герпеса? Как показывают отзывы на форумах в социальных сетях, да, помогает. Вопрос, почему?

ИНТЕРЕСНО:  Как накачать пресс

Оказывается, что обычная зубная паста содержит в себе мочевину, которая попросту убивает вирус. А наиболее эффективна в таком лечении – паста с содержанием фтора. Фтор является мощным окислителем, который разрушает внешнюю оболочку клетки и повреждает вирус. Другими словами, фтор выжигает мембрану клетки, любой клетки, в том числе и вирусной и вирус погибает. А в сочетании с мочевиной, фтор дает хороший лечебный эффект.

Как лечить герпес зубной пастой

При лечении герпеса зубной пастой, следует наносить средство на всю область высыпаний и даже чуть больше, чтобы вирус не распространился на здоровые участки кожи. Лучше проделывать эту процедуру по несколько раз в день. И обновлять пасту по мере ее полного высыхания. И обязательно обрабатывать пораженные места на ночь. Ведь именно во время сна наш организм менее защищен. Использование зубной пасты от такой напасти, как герпес на губах, приводит к скорейшему подсыханию и образованию корочки, а так же не даст мокнуть герпесу, что приводит к скорейшему выздоровлению.

ИНТЕРЕСНО:  Язык с белым налетом

Сотни тысяч людей ежегодно страдают от высыпаний вируса герпеса на губах. В целях лечения можно использовать специальные мази, таблетки и даже уколы. Но есть и более дешевый, но не менее надежный и проверенный способ – обычная зубная паста с мочевиной и фтором.

Откомментировать