Правильное питание беременной

Во время беременности для женщины становится особенно важным следить за своим здоровьем, а особенно за своим рационом. Ведь теперь все, что она принимает в пищу, отражается не только на ее здоровье, но и на развитии ее малыша. Соблюдая правильное питание, будущая мама обеспечит нормальное протекание беременности и хорошее самочувствие себе и своему ребенку.

Правильное питание во время беременности

Правильное питание во время беременностиВ целом здоровое питание беременной женщины совпадает с обычным режимом правильного питания. Некоторые отличия появляются лишь в последние недели беременности.

На ранних сроках можно сохранять «добеременный» режим питания (конечно, если он был правильным). В противном случае именно в этот период нужно перейти к здоровой пище и отказаться от всего вредного. Потреблять в это время нужно столько калорий и витаминов, сколько необходимо девушке для поддержания рациона и тела в норме.

Второй триместр – это время активного роста плода, поэтому на этом этапе малышу необходимо большое количество «строительных материалов». Нужно потреблять больше белка, а также пищу, богатую железом, кальцием и витаминами групп А и В. Калорийность питания следует постепенно повышать (примерно до 2000 – 2500 калорий в день).

На последнем триместре вопросам питания нужно уделить еще более активное внимание. В этот период лучше не потакать своим прихотям в плане желаний каких-нибудь запрещенных продуктов. Нужно обогатить свой рацион еще большим количеством кальция, а также увеличить содержание жирных кислот и сложных углеводов. Совсем исключить необходимо всю жирную, копченую и особенно соленую пищу во избежание проблем при родах.

Таким образом, сохраняя свое питание правильным и здоровым до беременности и во время нее, можно быть уверенной, что этот этап вашей жизни пройдет хорошо, а ребенок родится здоровым.

Откомментировать