Правильное питание до и после тренировки

Для тех, кто включил в свою жизнь физические нагрузки, а именно тренировки, вопрос правильного питания до и после них обретает огромный смысл. Ведь эти два процесса сплетаются в тесном симбиозе, и без эффективности одного компонента теряется смысл и второго. Поэтому, чтобы тренировки давали максимум пользы, нужно знать, какую пищу принимать до их начала и по завершению упражнений.

Правильное питание после тренировки и до ее начала

Правильное питание после тренировки и до ее началаБытует мнение, что если заниматься упражнениями для набора мышечной массы или потери лишнего веса, то питание нужно ограничить, а в период тренировок исключить вовсе. Это в корне не так, ведь именно пища дает нам заряд энергии для тренировок и необходимый строительный материал для идеального тела. Поэтому нужно есть и перед тренировкой, и после нее, но только в рамках правильного питания.

Это значит, что пища должна быть белково – углеводной и исключать жиры. За два часа до тренировки можно плотно поесть, а за полчаса съесть овощ или фрукт или выпить белковый коктейль. Непосредственно перед началом тренировки лучше не есть, а выпить стакан воды для поддержания баланса жидкости в организме.

После тренировки наступает фаза, при которой все потребляемые вещества усваиваются лучше и не уходят в жиры. Поэтому в первые 30 минут после тренировки нужно съесть пищу, богатую белками, например, яичный белок, протеиновый коктейль или нежирное мясо. В качестве источника углеводов для восполнения энергии можно использовать твердые сорта макарон и круп, а также черный хлеб и овощи.

Откомментировать