Правильное питание и диета

Некоторые считают, что эти два понятия расхожи. Другие же уверены, что смысл их един. В чем же правда? На самом деле если вы хотите избавиться от лишнего веса, то изнурять себя жесткими диетами или вообще отказом пищи нельзя. Вполне достаточно просто привести в норму режим питания, употреблять правильные продукты и уметь их сочетать.

Правильное питание когда Вы на диете

Правильное питание когда Вы на диетеИтак, для того, чтобы вес пришел в норму, а организм при этом получал все необходимые микроэлементы, нужно не просто ограничивать себя в еде, а сделать ее сбалансированной и полноценной. Для этого необходимо, чтобы организм получал свою норму белков, углеводов и жиров. Существует мнение, что именно жиры прибавляют нам лишние килограммы, поэтому многие непременно отказываются от них при диете. Но этого делать категорически нельзя! Жиры участвуют в общем обмене веществ и обеспечивают функционирование многих процессов в организме, поэтому отказ от них приведет только к отрицательному результату. Поэтому следует обеспечить себя белками, жирами и углеводами в нужном количестве –20,30 и 50% соответственно.

При правильном диетическом питании нужно соблюдать правило плотного завтрака, нормального обеда и легкого ужина. Кстати, ужинать действительно не рекомендуется после 18 часов вечера. Откажитесь от соли и сахара, а также продуктов, в которых их содержится большое количество. Ограничьте себя в потреблении жирной пищи, по возможности совсем. При приготовлении лучше не жарить, а тушить продукты, так они сохраняют больше полезных свойств и не насыщаются маслом и жирами.

В общем виде ваше диетическое меню может выглядеть следующим образом:

  • 1 день – овощной (огурцы, салат, капуста, перец). Допускается немного нежирного мяса и яиц.
  • 2 день – мясной (куриная грудка, рыба на пару)
  • 3 день – фруктовый. Можно разнообразить злаками, сухофруктами, рисом.

Соблюдая принцип сбалансированности, вы не только приведете в норму вес, но и обеспечите организм здоровым питанием!

 

Откомментировать

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]