Пятно от красного вина

Иногда в разгар бурного веселья на вечеринке может случиться неприятная неожиданность – на одежде либо скатерти появляется пятно от красного вина. Вопреки общему мнению, что такие пятна очень сложно поддаются удалению, с ними все же можно бороться, если знать как.

Как вывести пятно от красного вина с одежды

Как вывести пятно от красного вина с одеждыНа самом деле существует достаточно много народных способов для борьбы с этой неприятностью. Лучше всего, если будет возможность сразу принять какие – либо меры по решению данной проблемы. Прежде всего, пятно нужно промочить бумажной салфеткой, чтобы оно не растиралось еще больше. Затем нужно взять немного соли и добавить в нее воды, чтобы получилась кашица. Этой смесью необходимо протереть пятно – соль впитает в себя вино. После этого пятно может сразу исчезнуть, однако нужно простирать вещь сначала в холодной воде, а затем в теплой. Вместо солевой кашицы можно использовать смесь из глицерина и куриного желтка, горячее молоко, перекись водорода или раствор марганцовки.

ИНТЕРЕСНО:  Как увеличить грудь с помощью йода

Как вывести пятно от красного вина в особо тяжелых случаях:

  • С белой скатерти пятно можно вывести, посыпав его солью несколько раз, постепенно обновляя соль, когда она перестанет впитывать, затем протерев лимоном, дать высохнуть и простирать в горячей воде.
  • Белую одежду от винного пятна спасет протирание тампоном, смоченным в растворе лимонной кислоты (1 стакан воды = 2 г кислоты).
  • Шерсть и шелк нужно промокнуть раствором глицерина и винного спирта, подождать пару часов и промыть холодной водой.
  • Если ткань не предназначена для стирки, то нужно смочить ее раствором водки, глицерина и нашатыря в пропорциях 3:1:1.
  • С мебели пятно от вина можно также удалить с помощью соли, после чего почистить щеткой с применением специального чистящего средства для мебели.
  • Старое залежалое пятно на ткани поможет вывести денатурированный спирт. Смочите в нем ватный тампон и обработайте пятно, затем промойте под холодной водой и постирайте с добавлением хозяйственного мыла.

Откомментировать