Развод если есть дети

Развод если есть несовершеннолетний ребенокКаждый человек, перед торжеством бракосочетания, задумывался над тем, что такое семейная жизнь. Как сделать ее идеальной? И уже после заключения брака, каждый приложил немало усилий для того, чтобы воссоздать картинку идеальной, по его мнению, семейной жизни. Конечно, у каждого эти попытки выражаются по-разному и имеют разный срок действия. У семейной жизни, также, как и у любви, есть некоторые требования к обеим половинкам. Например, уважение, терпение, взаимопонимание, доверие и множество других. Как из звеньев складывается цепочка, так и из подобных требований, складывается счастливая семейная жизнь. Рождение малыша, тоже одно из звеньев. Цепочка ослабевает и в итоге рвётся, когда звено истощается, портится или вовсе пропадает, семейная жизнь рушится и остаётся один разумный выход из ситуации — это развод.

Развод если есть несовершеннолетний ребенок

Развод если есть несовершеннолетний ребенокЕсли развод неизбежен, и Вы уверены в своих намерениях, Вам необходимо понять в какой суд обратиться. В ситуации,
когда имеется несовершеннолетний ребенок, родившейся в вашей уже семейной жизни, с иском о расторжении брака, вы можете обратиться в мировой суд или районный (городской).

ИНТЕРЕСНО:  Если парень хочет стать девушкой

К мировому суду возможно обращение, когда дело довольно лёгкое, и у мужа и жены не возникает разногласий: с кем останется ребенок, в каком количестве будут выплачиваться алименты, нет дополнительных исков об установлении отцовства, удочерении или усыновлении, смены фамилии ребенка и прочих осложняющих факторов. Во всех остальных случаях, дело идёт в районном суде. Стандартно иск должен подаваться по месту жительства отвечающей стороны, но в некоторых случаях, при предоставлении соответствующих документов, возможно рассмотрение дела по месту жительства истца.

В заявлении о расторжении брака обязательно указывайте полные данные о ребенке, заключение каких-либо договоренностей родителей касательно ребенка, с кем проживать будет, количество выплачиваемых алиментов и любую другую информацию, которая, по вашему мнению, поможет в суде в вопросе с кем оставить несовершеннолетнего ребенка после развода.

ИНТЕРЕСНО:  Женщина скорпион и мужчина овен

Если договоренностей между родителями не достигнуто, то суд будет решать с кем останется жить ребенок после, а кому следует его навещать на выходных. По закону Российской Федерации, при достижении 10 лет, ребенок может сам пожелать, с кем ему остаться. Судья будет учитывать многие факторы о родителях, о взаимоотношениях с родственниками и привязанности ребенка к ним, обеспеченности мамы и папы, загруженности на работе и возможности дать ребенку всё необходимое и другие факторы. Все это сложнее, если ребенку еще не исполнилось 10 лет, тогда только судья принимает решение.

Если вы настроены, чтобы ребенок находился рядом с вами в дальнейшем, подготовьтесь основательно. Тем более, если у вас разные точки зрения со вторым родителем.

Откомментировать