Редкие и тонкие волосы

Многие женщины считают, что редкие и тонкие волосы даны им от природы. Это не совсем верно. Обладателями не густой шевелюры являются всего лишь десять процентов женского населения. Несомненно, редкие волосы доставляют немало проблем своим хозяйкам. Но если применить к ним правильный подход и ежедневный скрупулезный уход, неприятную ситуацию можно изменить в корне.

Что делать если волосы редкие

Что делать если волосы редкиеКак уже было сказано выше, за тонкими и редкими волосами нужен особый уход. Большое значение имеет не только непосредственный уход за кожей головы, но и серьезное отношение к своему здоровью. Ведь даже при первых признаках простудного заболевания волосы начинают реагировать на болезнь. В ваш ежедневный рацион должны входить такие продукты, как жирные сорта рыбы, но не жирное мясо, молочные продукты, каши и различные семена (льняные, подсолнечника и так далее). Необходимо принимать витамины группы А и С.

Решаем проблему с очень тонкими волосами

Существует множество масок для кожи головы, которые разбудят спящие луковицы волосяного покрова. Они есть в свободной продаже, но так — же можно прибегнуть к рецептам народной медицины.

Не последнюю роль в оздоровлении волосяного покрова имеет массаж головы. Его надо выполнять минут за пять перед нанесением маски. Массаж стимулирует кровообращение в коже головы, что хорошо в свое время сказывается на корнях. Чередование домашних масок с теми, что вы приобрели в магазине или аптеке, несомненно, можно и даже необходимо.

Волосы редкие и тонкие рекомендовано мыть практически каждый день, потому что буквально на второй день они засаливаются и имеют неопрятный вид. Голову нужно мыть отстоявшейся водой и шампунем, которым пользуются профессиональны, так как в них содержатся протеины и кератины. Пользоваться бальзамом следует аккуратно и не наносить его на всю длину, потому что это только утяжелит их. Наносить надо только на кончики.

Откомментировать