Роллы Филадельфия в домашних условиях

Роллы Филадельфия одно из самых известных блюд, пользующееся популярностью в кафе и ресторанах нашей страны. Многие полюбили их за прекрасное сочетание красной рыбы и нежнейшего сыра Филадельфия. Очень интересен тот факт, что японцы ничего и не слышали про это блюдо: роллы Филадельфия придуманы в Европе. Какое же отношение имеет американский город Филадельфия к роллам, спросите вы? Абсолютно никакого: все дело в сыре под этим названием. Эти роллы являются так называемыми «роллами наизнанку», вывернутые наружу рисом и покрытые красной рыбой сверху.

Сегодня мы расскажем вам как можно сделать роллы Филадельфия у себя дома.

Приготовление роллов Филадельфия дома

Приготовление роллов Филадельфия домаДля приготовления этих роллов прежде всего необходимо:

  1. Правильно сварить рис (на малом огне, варить под крышкой и обязательно подождать, когда вся вода впитается в него, варить необходимо в пропорции один к полутора)
  2. Придать крупе соответствующий вкус (приправить его специальным уксусом, добавить необходимое количество сахара и соли)
ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из яблок

Итак, для приготовления роллов Филадельфия нам потребуется:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Слабосоленая красная рыба (желательно использовать жирную рыбку)- 600гр.
  • Рис (продается специальный)- 2 стакана
  • Рисовый уксус — 50гр.
  • Водоросли «нори»
  • Сыр Филадельфия — 300гр. (творожный или сливочный сыр)
  • Соевый соус
  • Имбирный корень маринованный
  • Вассаби
  • Пищевая пленка
  • Кунжут
  • Сахар
  • Соль

Приступим к приготовлению!

  1. Рисовую крупу варим, столько, сколько указано на упаковке.
  2. Приправляем рис рисовым уксусом одной столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара (предварительно подогрев их в микроволновой печи, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились), даем рису остыть.
  3. Выкладываем на лист необходимое количество сваренного и остывшего риса для роллов.
  4. Распределяем рис по центру водоросли «нори».
  5. Раскладываем рис так, чтобы он выходил немного за край листа водоросли.
  6. Раскладываем рис с другой стороны листа, и оставляем небольшую полоску водорослей шириной приблизительно в 1 сантиметр.
  7. Переворачиваем лист водоросли рисом вниз.
  8. Сыр выкладываем в центр (по желанию добавляем огурец, авокадо).
  9. Заворачиваем так, чтобы начинка была обернута рисом со всех сторон.
  10. Разрезаем красную рыбу на равные части.
  11. Покрываем рыбой ролл с трех сторон.
  12. Рыбу выкладываем сверху готового ролла, используя при этом пищевую пленку.
ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить детям на обед

Ножом (желательно очень острым и смоченным в воде), разрезаем роллы по желанию на шесть либо на восемь частей. Блюдо украшаем вассаби, имбирем, кунжутом и подаем ко столу! Приятного аппетита!

Откомментировать