С чего начинать в тренажерном зале

Новичка в тренажерном зале легко узнать по растерянному хождению по залу и испуганным глазам. Чтобы избежать неловких попыток обуздать тренажеры и научиться основам выполнения упражнений, расскажем о том, с чего следует начать работу в тренажерном зале в первый раз.

Запомните и не повторяйте основные ошибки новичков:

  • Излишний энтузиазм. Часто люди, пришедшие в спорт зал впервые, еще не зная своих физических способностей, рвутся выполнить максимум упражнений. Это может привести не только к переутомлению, но и к повреждению мышц.
  • Важно организовать режим питания: перед тренировкой покушайте примерно за 1,5 часа. После тренировки можно поесть спустя 1 час. Во время занятий пейте воду.
  • Подберите удобную одежду и обувь на плоской подошве.

Этапы тренировки в тренажерном зале

Тренажерный зал с чего начатьНа вопрос «с чего начинать в тренажерном зале?» однозначно можно ответить – с разминки!

Вообще любая тренировка должна состоять из 3 этапов:

  1. Разминка
  2. Основные виды упражнений.
  3. Заминка или растяжка.

Именно первый этап важен для подготовки тела к последующей работе. Ведь если мышцы недостаточно разогреты, есть большая вероятность получить травму. Потому начать занятие можно с кардиотренажеров – беговой или велодорожки, элипсоида или с выполнения гимнастики и прыжков со скакалкой.

Правила первых тренировок

Девушки, как правило, делают упор на мышцы пресса и ягодиц. Мужчины – на мышцах груди и рук. Но на первых занятиях в тренажерном зале ключевая задача — подготовить все тело к будущим нагрузкам, задействуя все группы мышц. При этом очень важна правильная техника выполнения упражнений, благодаря которой вы сможете избежать травм и включить в работу те мышцы, для которых предназначено то или иное упражнение.

В идеале для первых занятий рекомендуется обратиться к помощи тренера.

Откомментировать