С чем и как носить босоножки

Современная мода активно борется со стереотипами, существующими в обществе нормами и правилами, демонстрируя становление трендом невзрачных вещей, эпатажного сочетания цвета и тканей. Один из актуальных вопросов – можно ли носить босоножки с колготками, дабы избежать нелепого внешнего вида? Последние дизайнерские решения отвечают на этот вопрос утвердительно, однако не любой фасон колготок сочетается с открытыми босоножками. Кроме того, стоит учитывать свой стиль одежды.

Колготки под босоножки. Наиболее актуальные варианты

Можно ли носить босоножки с колготкамиИтак, как носить босоножки с колготками:

  • Можно носить босоножки с колготками в сетку – это, пожалуй, выигрышный вариант – такой образ будет смотреться довольно элегантно. Кстати, сетка на подобных чулочных изделиях может быть мелкой или крупной, с рисунком или без.
  • Более стильный вариант – босоножки с цветными колготами плотного состава. Такой образ идеален для прохладных весенних и осенних вечеров. Кроме того, плотные колготки защитят ваши ножки от возможного натирания открытой обувью.
  • Самый простой вариант «под босоножки» – колготы плотные матовые с «утепленным» носиком.
ИНТЕРЕСНО:  Как сделать педикюр

При этом, стоит помнить, что босоножки не одевают с колготками телесных оттенков. Подобный вариант знатоками моды недопустим! Исключением являются модели обуви с «открытым» носиком в романтичном стиле.

Нюансы фасона обуви

Носят ли босоножки с колготками?, – как мы уже ответили – запросто! Но, помимо фасона чулочного изделия, помните о некоторых правилах и для фасона обуви. Так, модели на платформе либо с широким каблуком спокойного цвета будут гармонировать с ажурными и чулками с принтами. Подобрав их в дополнение к какому-либо основному предмету гардероба, можно создать оригинальный образ. Наиболее сложные в плане дизайна модели обуви требуют выбор колготок в строгом стиле.

Цветовая гармония

  • Белые и желтые босоножки. Популярные летние оттенки однако, помните, при подборе данных моделей, ваша нога визуально будет казаться больше, поскольку светлые тона имеют свойство увеличивать. Не стоит подбирать в тон такой обуви сумку или предмет одежды. Идеальную цветовую комбинацию придаст синий, это могут быть джинсы или шорты. Желтый необыкновенно подчеркнет выразительность розового цвета. Лучше не компоновать в подобных нарядах свыше трех активных цветов.
  • Красные, золотистые и розовые босоножки. Эти цвета смотрятся довольно женственно, а порой эпатажно и требуют детального подхода к формированию цельного образа. К красному лучше подобрать прохладные оттенки голубого, беж и бледно-серый. Помните правило, чем ярче цвет босоножек — тем спокойнее в плане дизайна должна быть модель.
  • Все значительно проще с босоножками черного и коричневого цветов. Они считаются универсальными, однако их достаточно сложно применять в комбинации с летними нарядами. Несмотря на это, подобные модели в обязательном порядке должны иметься в гардеробе любой дамы.

Откомментировать