Самые вкусные блюда на ужин

Ужин для всей семьи всегда должен быть вкусным и сытным. Но даже у самой хорошей хозяйки рано или поздно заканчивается фантазия, а приготовить что-то оригинальное и необычное все же хочется. Поэтому мы подготовили для вас несколько блюд, которые наверняка порадуют вас и ваших близких своим нежнейшим вкусом и нестандартным рецептом.

Необычный вкусный ужин из индейки

Мясо индейки очень ценится за его полезные свойства и необычайно нежный вкус. Оно также сочетается с любыми продуктами, но лучше всего его вкус подчеркнут грибы и сливки. Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе вам понадобится:

  • Филе индейки – 700 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вешенки – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 1 шт
  • Специи и зелень по вкусу

Сначала промываем филе индейки и режем его небольшими кусочками. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 10 минут. Затем мелко рубим чеснок и высыпаем на сковороду с растительным маслом. К нему добавляем так же мелко порезанный лук и половинки грибов. Жарим на среднем огне 10 минут, добавляем мясо, специи и зелень, заливаем сметаной. Убавляем огонь и тушим еще 15 минут. Подавать блюдо можно с картофелем, макаронами или крупами.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суши дома

Свиные ребрышки гриль

Это необычное блюдо даже в лютый мороз будет напоминать вам о летних вечерах у костра с ароматным шашлыком. А великолепный маринад придаст мясу особую пикантность и утонченный вкус, достойный лучших ресторанов Европы. Для этого вам понадобится:

  • Что вкусного приготовить на ужинСвиные ребра – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соевый соус – 150 мл
  • Свежевыжатый сок 1 апельсина
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корень имбиря
  • Соль, перец по вкусу
  • Решетка и фольга для запекания

Свиные ребрышки нужно промыть и тщательно обсушить. Затем измельчит чеснок, добавить к нему соль и перец и хорошенько натереть этой смесью ребра.

Далее следует приготовить маринад. Для него нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед и немного протертого имбиря и тщательно перемешать. Маринад залить в глубокую чашу, опустить в него свиные ребрышки и дать пропитаться в течение часа.

После того, как мясо хорошенько промариновалось, нужно выложить его на решетку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, после чего снять фольгу, полить оставшимся маринадом и оставить в духовке до образования румяной корочки. Подавать ребрышки следует слегка остуженными, а в качестве гарнира отлично подойдут свежие или тушеные овощи.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пасту в домашних условиях

Пирог из печени

Если позволить себе сладкие торты и пироги на десерт мы можем далеко не всегда, то этот аппетитный и сытный печеночный пирог приятно удивит вас своим превосходным вкусом и низкой калорийностью. Для него вам понадобится:

  • 500 грамм печени
  • 100 грамм сала
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. манной крупы

Сначала печень и сало нарезаем средними кусками и перемалываем в мясорубке. В получившейся фарш кладем крахмал и манку, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 25 минут. Картофель и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем маленькими кусочками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле и отправляем к печени. Туда же добавляем яйца, картофель, немного солим и перемешиваем до однородной консистенции. Форму для выпечки застилаем бумагой для запекания, выливаем печеночную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог можно подавать без гарнира, но его вкус можно дополнить легким овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Откомментировать