Ужин для всей семьи всегда должен быть вкусным и сытным. Но даже у самой хорошей хозяйки рано или поздно заканчивается фантазия, а приготовить что-то оригинальное и необычное все же хочется. Поэтому мы подготовили для вас несколько блюд, которые наверняка порадуют вас и ваших близких своим нежнейшим вкусом и нестандартным рецептом.
Необычный вкусный ужин из индейки
Мясо индейки очень ценится за его полезные свойства и необычайно нежный вкус. Оно также сочетается с любыми продуктами, но лучше всего его вкус подчеркнут грибы и сливки. Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе вам понадобится:
- Филе индейки – 700 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Вешенки – 300 г
- Сливки – 100 мл
- Лук – 1 шт
- Специи и зелень по вкусу
Сначала промываем филе индейки и режем его небольшими кусочками. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 10 минут. Затем мелко рубим чеснок и высыпаем на сковороду с растительным маслом. К нему добавляем так же мелко порезанный лук и половинки грибов. Жарим на среднем огне 10 минут, добавляем мясо, специи и зелень, заливаем сметаной. Убавляем огонь и тушим еще 15 минут. Подавать блюдо можно с картофелем, макаронами или крупами.
Свиные ребрышки гриль
Это необычное блюдо даже в лютый мороз будет напоминать вам о летних вечерах у костра с ароматным шашлыком. А великолепный маринад придаст мясу особую пикантность и утонченный вкус, достойный лучших ресторанов Европы. Для этого вам понадобится:
- Свиные ребра – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Соевый соус – 150 мл
- Свежевыжатый сок 1 апельсина
- Уксус – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корень имбиря
- Соль, перец по вкусу
- Решетка и фольга для запекания
Свиные ребрышки нужно промыть и тщательно обсушить. Затем измельчит чеснок, добавить к нему соль и перец и хорошенько натереть этой смесью ребра.
Далее следует приготовить маринад. Для него нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед и немного протертого имбиря и тщательно перемешать. Маринад залить в глубокую чашу, опустить в него свиные ребрышки и дать пропитаться в течение часа.
После того, как мясо хорошенько промариновалось, нужно выложить его на решетку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, после чего снять фольгу, полить оставшимся маринадом и оставить в духовке до образования румяной корочки. Подавать ребрышки следует слегка остуженными, а в качестве гарнира отлично подойдут свежие или тушеные овощи.
Пирог из печени
Если позволить себе сладкие торты и пироги на десерт мы можем далеко не всегда, то этот аппетитный и сытный печеночный пирог приятно удивит вас своим превосходным вкусом и низкой калорийностью. Для него вам понадобится:
- 500 грамм печени
- 100 грамм сала
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. манной крупы
Сначала печень и сало нарезаем средними кусками и перемалываем в мясорубке. В получившейся фарш кладем крахмал и манку, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 25 минут. Картофель и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем маленькими кусочками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле и отправляем к печени. Туда же добавляем яйца, картофель, немного солим и перемешиваем до однородной консистенции. Форму для выпечки застилаем бумагой для запекания, выливаем печеночную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог можно подавать без гарнира, но его вкус можно дополнить легким овощным салатиком.
Приятного аппетита!