Сегодня прилавки магазинов пестрят огромным выбором самых разнообразных продуктов на любой вкус. Наука идет вперед, но пищевая промышленность не улучшает нам жизнь, а только отравляет ее, придумывая все новые вещества, улучшающие вкус еды, но при этом сильно усугубляя их воздействие на организм. Различные красители, загустители, пищевые добавки сейчас содержатся буквально во всем, превращая нашу пищу в яд замедленного действия.
Какие продукты питания являются самыми вредными
Приобретая тот или иной продукт в магазине, мы даже не догадываемся, сколько вредных веществ в нем содержится. И, как ни парадоксально, больше всего вреда нам приносят именно те продукты, которые большинство из нас потребляет каждый день.
О вреде фастфуда все давно знают. Но быстрый темп жизни зачастую не дает нам выбора, и мы все чаще покупаем различные бургеры и картошку фри. А это ведь целая кладезь самых вредных из возможных веществ – канцерогенов, получаемых вследствие многократно использованного масла при обжаривании ингредиентов.
Не менее вредной является мясная субпродукция. Это вареные колбасы, фарши, сардельки, сосиски и т.п. Вредных жиров и фенольных соединений, а также ароматизаторов и красителей в них намного больше, чем самого мяса. Такая продукция отравляет нашу пищеварительную систему, давая осложнения на почки и печень.
Копчености также являются чемпионами по содержанию канцерогенов. Сам процесс копчения вызывает огромный рост этих вредных веществ, которые затем попадают в наш организм, подготавливая почву для развития раковых опухолей.
В целом очевидно, что в век информационных технологий человечество явно запуталось в приоритетах, направляя знания и мощь промышленности не на пользу, а на гибель собственных жизней.