Содержание статьи
Сделать это блюдо японской кухни самостоятельно не так трудно, как об этом думается. Конечно, с первого раза роллы могут не оказаться идеально красивой формы, однако на их вкусе это никак не отразится. Как и в любом другом деле, чтобы суши, роллы в домашних условиях было не отличить от ресторанных потребуется практика, которая и позволит приобрести определенные навыки. Процесс изготовления будет занимать у вас не более часа.
Рис – всему голова
Основой суши является рис, а не рыба. Именно он отвечает за вкус блюда. Как правильно сварить рис:
- Перед варкой его следует промыть не менее 5-6 раз.
- Оставить немного просохнуть.
- Залить холодной водой (1 чашка риса = 250 мл воды). После закипания варить 12 минут. Рис должен впитать воду.
- Сняв с огня, настаивать 15 минут.
- Приготовить заправку из рисового уксуса, сахара и соли.
- Соединить рис с заправкой и охладить.
Какие продукты нужны для приготовления?
Кроме риса также понадобятся:
- Водоросль нори;
- Специи (соевый соус, имбирь, вассаби);
- Начинка. Это может быть: лосось, тунец, сливочный сыр, огурец, мясо краба, авокадо, креветки.
Техника приготовления суши и роллов
Как приготовить роллы и суши, а именно как их аккуратно «скрутить» — главный вопрос для тех, кто решил освоить основу японской кухни. Итак, инструкция:
- Водоросли укладываются на бамбуковый коврик матовой стороной вверх.
- Пальцы смочить уксусной водой.
- Рис разложить по поверхности водоросли.
- Один см с верхнего и 0,5 с нижнего края оставить незаполненным. Слой риса не должен превышать 7 мм.
- На рис уложить начинку.
- Соединить нижний край водоросли и край коврика.
- Придерживая начинку, поднять край коврика большими пальцами.
- Завернуть край коврика вверх и покатать ролл, слегка сдавив его внутри коврика.
Используемый для нарезки роллов нож обязательно смочите в уксусной воде. Заготовку разрежьте пополам, а потом каждую часть на 3.