Суши и роллы в домашних условиях

Сделать это блюдо японской кухни самостоятельно не так трудно, как об этом думается. Конечно, с первого раза роллы могут не оказаться идеально красивой формы, однако на их вкусе это никак не отразится. Как и в любом другом деле, чтобы суши, роллы в домашних условиях было не отличить от ресторанных потребуется практика, которая и позволит приобрести определенные навыки. Процесс изготовления будет занимать у вас не более часа.

Рис – всему голова

Основой суши является рис, а не рыба. Именно он отвечает за вкус блюда. Как правильно сварить рис:

  1. Техника приготовления суши и ролловПеред варкой его следует промыть не менее 5-6 раз.
  2. Оставить немного просохнуть.
  3. Залить холодной водой (1 чашка риса = 250 мл воды). После закипания варить 12 минут. Рис должен впитать воду.
  4. Сняв с огня, настаивать 15 минут.
  5. Приготовить заправку из рисового уксуса, сахара и соли.
  6. Соединить рис с заправкой и охладить.

Какие продукты нужны для приготовления?

Кроме риса также понадобятся:

  • Водоросль нори;
  • Специи (соевый соус, имбирь, вассаби);
  • Начинка. Это может быть: лосось, тунец, сливочный сыр, огурец, мясо краба, авокадо, креветки.

Техника приготовления суши и роллов

Как приготовить роллы и суши, а именно как их аккуратно «скрутить» — главный вопрос для тех, кто решил освоить основу японской кухни. Итак, инструкция:

  1. Водоросли укладываются на бамбуковый коврик матовой стороной вверх.
  2. Пальцы смочить уксусной водой.
  3. Рис разложить по поверхности водоросли.
  4. Один см с верхнего и 0,5 с нижнего края оставить незаполненным. Слой риса не должен превышать 7 мм.
  5. На рис уложить начинку.
  6. Соединить нижний край водоросли и край коврика.
  7. Придерживая начинку, поднять край коврика большими пальцами.
  8. Завернуть край коврика вверх и покатать ролл, слегка сдавив его внутри коврика.

Используемый для нарезки роллов нож обязательно смочите в уксусной воде. Заготовку разрежьте пополам, а потом каждую часть на 3.

Откомментировать