Уход за лицом по-корейски

Корейская система ухода за кожей лица набирает своих фанатов по всему миру. Это многоступенчатая процедура комплексного очищения, которая очищает, тонизирует, увлажняет кожу и сохраняет ее молодость на долгие годы. Для многих она может показаться избыточной и слишком сложной, однако сами кореянки давно привыкли к тщательному уходу за собой и считают ее единственно правильной.

Что в себе включает корейский уход за кожей лица

Данная система ухода, как уже говорилось, является многоступенчатой, состоящей из 10 шагов-процедур. Предполагается ее ежедневное применение, как утром, так и вечером. Лишь пару шагов применяются дважды в неделю (скраб и маска), а утренняя процедура исключает шаг смывания макияжа.

  1. Что в себе включает корейский уход за кожей лицаОчищение от косметики. Кореянки советуют удалять макияж с глаз косметическими салфетками, а вот тональные средства с кожи прекрасно удалит исконно корейский продукт – гидрофильное масло.
  2. Очищение кожи. Остатки косметических средств и гидрофильного масла нужно смыть пенкой для умывания, но не втирая средство, а мягко взбивая его подушечками пальцев.
  3. Глубокое очищение пор. Нанесение скраба 1 — 2 раза в неделю вполне достаточно, чтобы по такой системе ваше лицо оставалось чистым и без недостатков в виде черных точек и акне.
  4. Тонизирование клеток кожи. Использование тоника обязательно, тем более утром, чтобы кожа взбодрилась и сохраняла упругость и эластичность. Причем кореянки наносят данное средство не ватными дисками, а умываются им как обычной водой.
  5. Увлажнение. Одного тоника для тонуса кожи недостаточно, поэтому корейские девушки так любят специальные увлажняющие спреи.
  6. Питание. Этот шаг включает в себя применение сыворотки согласно индивидуальным особенностям кожи.
  7. Глубокое питание. Этот шаг тоже применяется не каждый день и означает наложение питательных масок на тканевой основе, которые не нуждаются в смывании.
  8. Уход за кожей вокруг глаз. Глаза для кореянок – это самая красивая часть лица, поэтому кожа вокруг них должна быть в прекрасном состоянии. По корейской системе ухода за лицом необходимо ежедневно наносить на эту зону увлажняющий крем с лифтинг – эффектом в зависимости от возраста.
  9. Защита. Данный этап предполагает нанесение на кожу защитной эмульсии, предохраняющей кожу лица от излучений.
  10. Заключительный этап. На этом этапе на кожу наносится питательный крем. Ночной крем наносится более плотным слоем на всю ночь.

Как видите, процедура корейского ухода за кожей лица действительно очень длительная. Но если вы уделите время и наберетесь терпения для нее, то ваше лицо будет светиться красотой и молодостью долгие годы!

Откомментировать