Уход за лицом после 50 лет

Время вспять, увы, не вернешь. Кожа в процессе старения теряет свою эластичность, образуются морщины из-за недостатка влаги. После пятидесяти лет коже лица требуется особо тщательный уход. Что же делать, чтобы вернуть прежнее сияние и эластичность своей коже?

Уход за кожей лица после 50 лет

Существует множество способов насыщения кожи лица витаминами и влагой, так необходимой ей в этом возрасте. Кремы, богатые коллагеном, глиняные маски, косметологические процедуры – вот ваши лучшие помощники в борьбе за красоту и здоровье кожи.

Уход за кожей лица после 50 летЕсли вы заметили первые признаки старения на своем лице, не торопитесь обращаться к косметологу, как известно, «натуральное – всегда лучше», поэтому начните осуществлять уход за кожей лица в домашних условиях. Например, нарезанные тонкими ломтиками огурцы смочите эвкалиптовым маслом и покройте ими лицо. Такая маска насытит вашу кожу влагой и кислородом, конечно, при условии ее ежедневного применения. Маска из черной глины поможет справиться с первыми признаками старения – мелкими мимическими морщинами.

ИНТЕРЕСНО:  Что одеть в школу

Специалисты в области косметологии советуют для ухода за кожей лица после 50 использовать антивозрастные кремы, содержащие естественный для кожи компонент – коллаген. Как правило, такие кремы продаются в аптеках и включают в себя средства двух видов: для ночного и для дневного ухода. Стоимость их вас может немного отпугнуть, но подумайте: в борьбе за молодость и красоту все средства хороши!

Если хотите добиться видимого эффекта за короткие сроки, обратитесь к врачу-косметологу, который определит тип вашей кожи, ее биологический возраст и набор необходимых ей процедур. Но и раскошелиться на такого рода услуги безусловно придется не раз. Тем не менее, огромное число женщин, обратившиеся за помощью к косметологу, несмотря на достаточно высокую стоимость его услуг, после процедур остается очень довольными своим внешним видом. Так что, выбирайте подходящий для вас способ омоложения кожи лица, и продолжайте борьбу за красоту и молодость! Удачи!

Откомментировать