Ультрамодные прически: плетение кос

Умение плести красивые косы и плетение волос в целом позволит вам всегда разнообразить образ и иметь необычную прическу, не прибегая к услугам салонов. Достаточно посмотреть несколько схем плетения кос. Проще сделать это изучив видео или пошаговые фото инструкции, поскольку такой «живой» образец позволит сложить представление о нюансах процесса плетения и увидеть итог.

4 варианта плетения кос

  1. «Водопад». Это опоясывающая голову коса с ниспадающими прядями. На проборе «наискосок» со стороны, где больше волос берем 3 пряди и перекрещиваем. Оставшуюся внизу прядь отпускаем. Нижнюю собираем из последующих прядей (по мере движения), а верхнюю – утолщаем, добавляя волосы по ходу плетения: очередная прядь берется снизу, перекладывается в центр, та, что в середине переплетается с нижней, добавленная новыми прядями верхняя пропускается вниз сквозь нижнюю и среднюю.
  1. Французская коса. Весьма легка в исполнении и полезна при необходимости оперативно и аккуратно убрать волосы. На ее основе выполняется несколько вариаций причесок. От стандартной схемы плетения отличается тем, что волосы к центральной части прибавляются не с каждой из сторон, а лишь с одной.
  1. Плюсы причесок на основе плетения косичек«Рыбий хвост». Волосы необходимо собрать позади. Правую прядь укладываем на левую. Последующую слева кладем на старую правую. Последующую справа – на старую левую и т.д.
  1. Коса из 4-х прядей. В руках должно быть по 2 пряди. Переплетаем 1-ую и 2-ую, а также 3-ью и 4-ую. Переплетаем оказавшиеся в центре пряди и т.д.
ИНТЕРЕСНО:  Прическа под платье

Плюсы причесок на основе плетения косичек

В косу девушки заплетали волосы еще со времен древней Руси. Сегодня это не просто способ собрать волосы – «чтоб не мешали»:

  • Разнообразие вариантов плетения косы позволяет создать различные образы – от романтичного до офисно-делового;
  • Волосы, заплетенные в косу, растут активнее;
  • Коса позволяет придать волнистость волосам без использования электроприборов и бигуди;
  • Плетение косы на средние волосы придаст прическе дополнительный объем.

Откомментировать