Витамин Д в продуктах

Витамин Д просто необходим для организма человека. Он уникален тем, что не производится внутри нас. Благодаря этому витамину удерживается кальций в организме, а отсутствие кальция в организме влияет на то, что наши кости становятся хрупкими. Поэтому он особо необходим людям пожилого возраста и маленьким детям. Но и другим людям без кальция не обойтись. Недостаток его в организме напрямую влияет на здоровье зубов, ногтей и волос. Состояние кожи так же зависит от количества этого витамина в организме. Зафиксированы случаи, когда витамин Д блокировал злокачественную опухоль и человек выздоравливал.

Где содержится витамин Д

Где содержится витамин ДВитамин Д содержится в продуктах животного происхождения. В молочных продуктах, продуктах, произведенных из молока (сыр, творог, сливки, сметана). Так же его много в жирных сортах рыбы (в основном морской), яйцах, в печенке и различных видах мяса. В растительных продуктах больше всего витамина Д в грибах, петрушке, картофеле, зелени одуванчика. Небольшое количество его есть и в дрожжах.

ИНТЕРЕСНО:  Очень вкусная и полезная еда

Этот витамин можно получить, принимая солнечные ванны. Многие называют его витамином солнца, поэтому во времена года, когда солнце мало светит, он особенно необходим нашему организму.

Медицина не стоит на месте, разработано множество препаратов, содержащих витамин Д. Его выпускают как в капсулах (рыбий жир), так и в таблетках, микстурах (для малышей). Если у ребенка недостаточно витамина Д в организме, у него может развиться рахит, а также начаться изменения в крови. В рацион детей надо включать непременно рыбий жир, но быть внимательными к дозировке.

Дозировка витамина Д

Особенно внимательно к приему продуктов с витамином Д должны относится беременные женщины. Костные клетки в нашем организме разрушаются и восстанавливаются все время, но недостаточность этого витамина приведет только к разрушению клеток.

ИНТЕРЕСНО:  Как можно вылечить рак молочной железы народными методами?

Передозировка, как и недостаток витамина Д ведет к размягчению костей. Поэтому как любой медицинский препарат его дозировку должен назначить врач.

Откомментировать