Вред электронных сигарет

В последнее время в моду все больше стали входить электронные сигареты. Это особый электронный прибор, служащий заменой обычной сигарете, содержащий в составе своей жидкости никотин. Процесс ее курения схож с использованием ингалятора – человек вдыхает пар, а не дым. Сами производители утверждают, что это просто чудо и спасение курильщиков. Но так ли безвреден этот прибор на самом деле?

Какой вред от электронных сигарет

Какой вред от электронных сигаретСперва нужно сказать, что электронные сигареты все же имеют преимущество перед обычными в объемах получаемого человеком вреда. Суть в том, что по сути электронная сигарета должна содержать только никотин, без привычных для обычных сигарет более вредных примесей. Но проблема в том, что на самом деле производство электронных сигарет и жидкостей для них на сегодняшний день не поставлено под контроль, поэтому, что на самом деле может там содержаться – большой вопрос.

При том, так как сам никотин в любом случае присутствует – вред от него никуда не девается. А уж о его влиянии на организм всем хорошо известно – начиная от сужения сосудов до мутации клеток.

И, наверное, самым большим заблуждением является убеждение в том, что электронная сигарета поможет бросить курить. Это не так, ведь по сути привычка так и остается. Человек лишь наносит себе вред тем, что приспосабливается курить этот аппарат чаще, полагая, что вред от этого минимален.

Откомментировать