Все виды бигуди: какие подойдут Вам?

Все виды бигудиТак уж устроены женщины, им всегда хочется изменять свою внешность, дабы выглядеть еще краше. Слишком короткие волосы или ресницы? Нарастить! Не нравится форма бровей? Срочно на коррекцию! И самое парадоксальное: если волосы от природы кудрявые, девушка стремится всеми путями их выпрямить, а из идеально прямых сделать кудри. Существует множество способов сделать шикарные кудри: с помощью электрической плойки, заплести косички на мокрые волосы, но проверенным и, пользующимся огромной популярностью до сих пор, является накрутка прядей на бигуди. Однако, очень важно выбрать правильные бигуди, ведь, их видов существует огромное множество!

ИНТЕРЕСНО:  Как сделать градиент на ногтях

Все виды бигуди

Бигуди – это самый безвредный способ «закрутить» ваши волосы, так как завивка, в большинстве случаев, происходит без термического воздействия. Также, огромным плюсом при завивке с помощью бигуди, является сохранение долговременного эффекта. Прическа держится в течении нескольких дней (даже если не прибегать к помощи лака для волос) и выглядит очень естественно.

Виды бигуди:

Вид бигуди Длина волос Время завивки Степень вредного воздействия на волосы
Бигуди-бумеранги Любая 7-8 часов Минимальное
Бигуди-липучки Короткие (до плеч) 3-4 часа Нет
Поролоновые Средние 7-8 часов Минимальное
Металлические (+фен) средние 10-15 минут Среднее
Бархатные бигуди длинные 5-6 часов Нет
Коклюшки любая 3-4 часа Минимальное
Пластмассовые термобигуди любая 20-30 минут Высокое
ИНТЕРЕСНО:  Как убрать зубной камень

Задаетесь вопросом: «Какие бигуди лучше?». Ответ прост: вы должны подобрать бигуди, подходящие именно вам, в зависимости от типа волос, их состояния, желаемого эффекта укладки и количества времени, которое вы готовы потратить на создание прически. Самые лучшие бигуди – удобные для вас! Если вы страдаете дефицитом времени, стоит прибегнуть к помощи термобигуди, которые в течении 10-15 минут завьют ваши волосы. Однако, при частом их использовании, может начаться сечение кончиков. Так что, будьте осторожны!

Откомментировать