Зачем нужен домашний велоэргометр?

Практически всем известно, что такое велотренажёр или где найти электрическую беговую дорожку, но что такое велоэргометры, наверное, знают не все. Что же собой представляет этот оснащённый компьютерными примочками тренажёр?

Основные отличия домашних велоэргометров от велотренажёров

И всё-таки, какой лучше выбрать тренажёр для занятий? Особенно, если хорошо известно, где все беговые дорожки недорого продаются, а привычный велотренажёр уже многократно проверен подругами? Но при этом не очень понятный новомодный велоэргометр так привлекает своими сверкающими компьютерными примочками!

Действительно, что такое велотренажёр, знает практически каждый человек. А что такое велоэргометр? Оба этих аппарата являются полной имитацией нормального велосипеда, но между ними есть определённые различия.

Велотренажёры предназначаются в основном для людей с хорошим здоровьем. Благодаря эффективности использования, удобным размерам и приемлемой цене, велотренажёры идеально подходят и для занятий в спортзале, и для занятий в домашних условиях. Тренировки на них направлены, в первую очередь, на развитие выносливости, тренировку мускулатуры нижних конечностей и спины, укрепление сердца и сосудов. Если есть желание сбросить лишние килограммы и поддерживать хорошую физическую форму, то вполне достаточно заниматься на велотренажёре. Хватает сорока минут упражнений, чтобы без следа ушло 500 килокалорий.

Для тех, кто имеет некоторые проблемы со здоровьем, как раз и предусмотрена продажа домашних велоэргометров. В медицинской практике эти устройства уже используются, причём достаточно успешно. Их применяют для реабилитации после болезней или травм, а также при лечении некоторых заболеваний.

В велоэргометрах используется более тонкая, чем в велотренажёрах, электронная система регулировки нагрузок. Велоэргометр задаёт нагрузку, измеряемую в единицах мощности – ваттах. Так как эта нагрузка регулируется очень точно, то на велоэргометрах могут заниматься пожилые и больные люди, причём их самочувствие устройство контролирует с высокой точностью.

Обычно велоэргометры оснащены большим количеством предустановленных тренировочных программ. Очень важно, что все побочные нагрузки на суставы и спину при занятиях на велоэргометре сводятся к минимуму. Работает это новомодное устройство через адаптер от бытовой электросети.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для ladysnews.ru

Откомментировать