Содержание статьи
Говядину готовят во всем мире, но назвать его любимым блюдом очень трудно, потому что зачастую оно получается жестким и сухим. Мы хотим поделиться с Вами, как можно этого избежать, и возможно, именно в Вашей семье приготовленная по этим рецептам говядина станет коронным блюдом.
Говядина, тушеная в соевом соусе
Ингридиенты:
- 600г мяса
- 1 большая головка репчатого лука
- 100 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи
Как приготовить:
Говядину нарезаем поперек волокон соломкой. Складываем в емкость и заливаем полностью соевым соусом. Оставляем в холодильнике на 3 – 5 часов. Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем их в течение 5 – 7 минут на сильном огне. Затем добавляем к ним говядину вместе с соусом, все перемешиваем и тушим на среднем огне 20 – 25 минут. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Подавать можно с картофелем или гречкой, получится очень вкусно!
Говядина с киви в духовке
Нам понадобятся:
- Кусок говядины, весом 1.5 – 2 кг
- Полкило киви
- Соль, перец
Рецепт:
Киви моем и чистим от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. Мясо промываем и делаем в нем кармашки, которые следует начинить киви. Солим и перчим. Оставляем мясо на всю ночь мариноваться в холодильнике. Разогреваем духовку, кусок мяса заворачиваем в фольгу и готовим час — полтора. Пикантная говядина готова!
Говядина с картофелем
Ингридиенты:
- 300г мяса
- 700г картофеля
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 крупная луковица
- 3 дольки чеснока
- 2 моркови
- Растительное масло
Как готовить:
Мясо моем и режем на маленькие кусочки. Хорошенько отбиваем их, чтобы мясо было сочным и мягким. Лук нарезаем кольцами, смешиваем с мясом. Солим, перчим, добавляем специи, можно немного соевого соуса и две ложки майонеза. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов. Морковь трем на крупной терке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем промариновавшееся мяско с луком. Картофель режем колечками и выкладываем вокруг говядины. Поливаем оставшимся маринадом. Посыпаем специями и поливаем немного растительным маслом. Чеснок режем лепестками и посыпаем поверх картошки. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 50 минут. При необходимости можно добавлять немного воды в противень, чтобы блюдо не было сухим. Приятного аппетита!