Содержание статьи
Каша это отличный вариант для завтрака, как для детей, так и для взрослых. Ведь каша очень полезная, так как она обогащена витаминами, минералами и благотворно влияет на работу всего организма в течение целого дня. Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить вкусную ароматную кашку, вся семья будет довольна таким завтраком!
Гречневая каша
Ингредиенты:
- 200г гречневой крупы
- 2 стакана воды
- Сахар, соль
- 25г сливочного масла
Приготовление:
Гречку промыть, перебрать и обсушить. На огонь поставить кастрюлю с водой, слегка подсолить ее, когда она закипит, высыпать гречу, варить до полной готовности, затем слить жидкость. Гречка должна получиться мягкой и рассыпчатой. При подаче добавить сахар по вкусу, сливочное масло, а также молоко.
Рисовая каша
Ингредиенты:
- 350г риса
- 3 ст. л. сахара
- 25г сливочного масла
- Щепотку ванильной пудры
- 100г кураги и изюма
Рецепт:
Рис промыть под струей воды и запустить его в кастрюлю с кипящей водой. Проварить до готовности в течение 5 – 7 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем в кастрюлю кладем мелко порезанную курагу и изюм, на сухофрукты выкладываем рис, затем выливаем горячее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и щепотку ванильной пудры. Доводим содержимое до кипения и варим еще несколько минут. Подавать можно с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!