Гречка, наверное, один из самых полезных продуктов на всём белом свете. В этой крупе огромное количество минеральных веществ, аминокислот и углеводов, что делает её просто незаменимым продуктом для человека. Стоит упомянуть, что гречку можно употреблять всем людям от мало до велика. А как ее правильно и вкусно приготовить, читайте ниже.
Простой рецепт вкусной гречки
Для тех, кто хочет экстренно избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, рекомендую следующее блюдо. Один стакан гречки промываем и высыпаем в глубокую пластиковую чашку. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода была выше крупы примерно на три сантиметра. Чашку плотно закрываем крышкой или тарелкой. Буквально через тридцать минут крупа разбухнет и будет готова, сохранив в себе все полезные качества.
Такую кашу можно кушать в любом количестве и в любое время суток. К этой поистине волшебной каше можно приготовить лёгкий салатик из помидор, брынзы и большого количества зелени. Советую данный салатик приправить вот такой оригинальной заливкой.
Берём две столовые ложки любого растительного масла, добавляем одну столовую ложку рисового уксуса и хорошо размешиваем. Далее в ступке растираем веточку розмарина и несколько горошин душистого перца. Всё высыпаем в масло и размешиваем, солим по вкусу и перчим.