Стоит ли покупать недвижимость в период кризиса?

Стоит ли покупать недвижимость в период кризиса?

При наступлении экономического кризиса многих людей волнует один и тот же вопрос – как не потерять деньги? Лучший способ сохранить сбережения – инвестиции. Есть очень много разных направления инвестирования – ценные бумаги, бизнес, иностранная валюта. Одной из наиболее популярных сфер для инвестирования является недвижимость. Например, с помощью этого сайта вы можете подобрать и купить 1-комнатную квартиру в Подольске https://podolsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ Важно прикинуть все заранее. Будете ли вы жить в ней сами или оставите эту недвижимость для сдачи в аренду. Кроме того нужно понимать, в какую именно квартиру вложиться и насколько это выгодно во время нестабильной финансовой ситуации.

Новостройка или вторичка?

Оба вида недвижимости имеют свои плюсы и минусы. Если говорить о первичном жилье, то его главный плюс – новизна. В новостройке покупатель точно не столкнется с такими проблемами, как устаревшие коммуникации, грохочущие лифты и так далее. Также строительные фирмы продумывают планировки, дворы и удобства под различные потребности населения, что предоставляет шикарный выбор среди разных вариантов. Для инвестора плюсом новостройки является то, что при покупке на этапе котлована стоимость квартиры однозначно вырастет из-за планового повышения цен и будущего развития территории.

Вторичное жилье часто является выбором тех, кто боится вложиться в долгострой. Риск заморозки строительства сейчас минимизирован благодаря системе эскроу, но не исключен полностью и в любом случае, при нарушении условий договора застройщиком, потребуется много сил и времени, чтобы восстановить справедливость. При покупке вторичного жилья также большим плюсом будет являться наличие качественного ремонта – это экономит значительное количество средств будущего собственника.

ИНТЕРЕСНО:  Внезапное свидание? Нанесите сухой шампунь!

На что стоит обратить внимание?

Если вкладчик пришел к решению о покупке первичного жилья, стоит внимательно отнестись к изучению различных строительных компаний, их репутации на рынке, отзывов, наличия долгов и так далее. Не стоит верить всему, что пишут в Интернете, поэтому в идеале лучше пообщаться с теми, кто уже воспользовался услугой компании или обратиться к специалисту. Многие крупные агентства недвижимости сотрудничают с застройщиками, как правило, без комиссии для покупателя. Поэтому, чтобы не вложиться в долгострой, стоит обратиться к эксперту.

При покупке квартиры у собственника нужно помнить, что дома имеют свойство устаревать, поэтому чем новее дом, в котором будет куплена квартира, тем дороже ее можно будет продать. Квартира во вторичке это также дополнительные расходы – коммунальные платежи, поддержание хорошего состояния квартиры. Также играет большую роль благоустройство территории и близость к центру и инфраструктуре города. Наличие рядом промышленного производства, комбинатов и фабрик существенно снизят цену. Также стоит изучить градостроительный план – возможно, построенный через год торговый центр сделает стоимость жилья возле него намного выше.

Текст: Илья Киреев
Фото: свободные источники интернет
Специально для ladysnews.ru

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *