Алименты на двоих детей

В последнее время государство старается всеми способами повысить уровень рождаемости в стране, демографическая ситуация, конечно, значительно улучшается, однако, количество разводов растет огромными темпами, ведь повысить уровень сознательности и ответственности молодых родителей за своих детей государство не в силах. А это значит, что все больше родителей вынуждены платить алименты, чтобы оказывать некую материальную поддержку своим несовершеннолетним детям. Не редко случается так, что отцы уклоняются от выплат. Чтобы уметь защитить свои интересы и интересы несовершеннолетних детей, необходимо иметь хотя бы поверхностные знания семейного законодательства. В нашей статье мы подробно расскажем обо всех нюансах, касающихся алиментных выплат на двоих детей.

Как рассчитать сумму алиментных выплат на двоих детей

Как рассчитать сумму алиментных выплат на двоих детейЕсть несколько способов определить сумму алиментных выплат. Первый, определение суммы в процентном выражении. На содержании двух детей родитель обязан выплачивать 1/3 часть от своего заработка, то есть 33,3%. В этом случае, доход родителя обязан быть официальным. Второй способ определяется назначением судом фиксированной суммы, которую родитель должен выплачивать ежемесячно. Такой способ используется, если плательщик не имеет стабильного официального источника дохода. Судебные органы не особо любят этот вариант, так как просчитать определенную сумму довольно сложная процедура. Еще один вариант, это выплата алиментов в натуральном виде, используется он в той ситуации, когда у родителя имеется свое фермерское хозяйство, тогда он имеет право помогать детям не деньгами, а продуктами сельскохозяйственного происхождения.

Алименты на двоих детей от разных браков

Если с выплатами на двоих детей от одного брака все довольно просто и понятно, то, что делать, когда дети от разных жен? По закону, на одного ребенка положено 25% от заработка плательщика, а на двоих 33%,как мы уже говорили ранее. Значит, получается, что если по одному ребенку осталось от двух разных браков, то мужчине придется платить 25%+25%=50% своего заработка. Так может получиться только в том случае, если суду вовремя не сообщить об уже существующих алиментных выплатах первому ребенку от предыдущего брака. Если же суд принял во внимание существующие выплаты и назначил на обоих детей 33% от Вашей заработной платы, то возникает некоторое противоречие. Рассмотрим его. Первому ребенку с этого момента положены 33%/2=16,5%, что значительно меньше ранее выплачиваемых 25%, в этом случае родитель первого ребенка может через суд оставить прежние 25% или твердую сумму, обосновав их необходимость и предоставив суду некоторые документы и чеки (например, на лечение). После того, как первый ребенок достиг совершеннолетия, доля выплат второму становится 25%. Таким образом, с размером алиментных выплат на двоих детей стало все понятно, однако, Вы должны учитывать, что все случаи индивидуальны и суд рассматривает их в особом порядке, учитывая абсолютно все факторы и семейные обстоятельства.

Откомментировать