Содержание статьи
Каждой девушке хочется радовать своего мужчину изысканными блюдами разнообразных кухонь. Но с современным ритмом жизни не у всех женщин есть возможность стоять у плиты по пол дня. Поэтому, мы решили рассказать Вам, как удивить мужчину вкусным ужином, затрачивая при этом минимум времени.
Отбивная из свинины с ананасами
Ингредиенты:
- 500г свинины (не очень жирной)
- 100г майонеза
- различные специи (карри, паприка, измельченный чеснок)
- банка ананасов (кольцами)
- 200г сыра
- 1яйцо
Приступим к приготовлению. Нарежьте свинину на порционные кусочки пластами, отбейте ее молотком через целлофановый пакет. Смажьте небольшим количеством майонеза, приправьте специями, хорошенько посолите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Далее приготовим сырную шапку: взбейте миксером одно яйцо, оставшийся майонез и натертый сыр. На куски свинины выложите ананасовые кольца (если они толстые, разрежьте их), и получившуюся сырную шапку. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Ваш мужчина не останется равнодушен к столь пикантному блюду, к которому, кстати, подойдет абсолютно любой овощной гарнир.
Курочка в медово- соевом соусе
Очень необычный рецепт, который придется по нраву любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 800г куриных частей любых(бедра, крылья, голень)
- Специи (паприка, измельченный чеснок, красный острый перец)
- Соевый соус
- Мед
Как готовить:
Замаринуйте курицу в соевом соусе, добавьте пару столовых ложек меда, специи. Оставьте на 20 минут. Затем поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Подавая курицу, можете посыпать ее кунжутом. Из гарниров отлично подойдет рис.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Этим горячим, сытным, простым блюдом будет довольна вся семья.
Ингредиенты:
- 400г мяса
- 300г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Майонез
- Помидор
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле с добавлением соли и специй на слабом огне. Разложите на дно горшочков. Следующим слоем уложите нарезанный кубиками картофель. Посолите. Лук и морковь мелко нарежьте и потушите 10 минут. Выложите на картофель. Сверху приправьте майонезом. Поставьте в духовку на 40- 50 минут. За пару минут до готовности можно посыпать сыром и мелко порубленным чесноком. Блюдо готово!
Спагетти под соусом болоньезе
Ингредиенты:
- 300г спагетти
- Для соуса:
- 400г свиного фарша
- 2шт репчатого лука
- 3 помидора
- Специи
- Чеснок
- Базилик
- 50 мл вина
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле фарш в течение7 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи. Очистите луки чеснок, и мелко их порежьте. Помидор стоит порезать кружочками. Добавьте к фаршу лук и помидоры, потушите в течение 10 минут. Добавьте вина, потушите еще 7 минут, пока оно не выпарится. Далее добавьте мелко порубленный чеснок и базилик. Готовьте еще пару минут. А пока займитесь отвариванием спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти, варите в течение 7 минут. При подаче блюда, выложите мясной соус на спагетти, сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вот несколько рецептов как вкусно и быстро приготовить ужин. Ваш избранник будет доволен.