Домашний пилинг лица

Сейчас многие косметические процедуры можно проводить не только в салонах, отдавая за это порой большие деньги, но и дома самостоятельно. Особой популярностью пользуются косметические процедуры для кожи лица, особенно пилинг. И это не удивительно – пилинг позволяет убрать отмершие клетки кожи, очистить поры и придать лицу свежий, более молодой вид.

Пилинг кожи в домашних условиях

Разновидностей пилинга существует очень много, особенно в салонных вариантах. Для домашней же процедуры подойдут два его вида:

  • Химический пилинг
  • Механический пилинг

Пилинг кожи в домашних условияхЭти виды пилинга достаточно просты в применении и не требуют специальных навыков. Они позволяют сделать поверхностную чистку лица. Для более сложной процедуры можно приобрести специальные приборы, которые позволят затронуть более глубокие слои кожи.

ИНТЕРЕСНО:  Дизайн ногтей на осень

Химический пилинг основывается на применении различных растворов кислот. При этом нужно быть очень осторожной и правильно рассчитывать концентрацию кислоты. К таким средствам относятся 15% растворы салициловой, гликолевой и азелаиновой кислоты.

Механический пилинг производится с помощью скрабов и специальных щеток. Его можно применять довольно часто – раз в неделю для обладательниц сухой кожи и хоть каждый день для жирного типа кожи. Средства для этого вида пилинга можно приобрести в аптеке или косметическом магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Например, измельчите в блендере семена льна, миндаль и белую глину и нанесите на пару минут смесь на лицо. После чего просто смойте ее теплой водой.

ИНТЕРЕСНО:  Диета для похудения

Как видите, проводить несложные косметические процедуры можно и у себя дома, при этом эффект будет ничуть не хуже салонного.

Откомментировать