Как научиться садиться на шпагат

Шпагат является результатам хорошей растяжки. Он необходим при занятии танцами, борьбой, черлидингом и акробатикой. Но и просто так уметь садиться на шпагат очень полезное умение, которое позволит держать мышцы в тонусе. При правильном подходе и методике добиться этого можно за пару недель.

Как быстро научиться делать шпагат

Как быстро научиться делать шпагатТут единственным способом является усердная тренировка, причем выполняемая системно, 2 – 3 раза в неделю по 30 – 60 минут.

Перед тренировкой необходимо хорошо размяться и подготовить мышцы к нагрузкам. Для этого подойдет легкий бег трусцой, прыжки на скакалке или приседания. Можно сделать комплексную общую разминку, известную всем со школы.

Далее нужно перейти к выполнению основных упражнений:

  1. Положите одну ногу на прямую нескользящую поверхность, находящуюся на уровне талии. Наклоняйтесь небольшими рывками к носочку этой ноги и задержитесь в таком положении на 10 секунд. Затем наклонитесь к противоположной ноге и тянитесь к ее носочку. Затем повторите упражнение, поменяв положение ног.
  2. Выпады ног. Согнув одну ногу в колене, поставьте ее вперед. Вторую ногу нужно оставить прямой и отвести назад. Выполняйте небольшие пружинистые приседания. Повторите упражнение, поменяв положение ног. С увеличением подходов старайтесь делать выпад как можно дальше.
  3. Перекат. Сядьте на корточки и выставите одну ногу прямой в сторону. Затем осторожно поднимайтесь, не отрывая ног, как бы перекатывая туловище на другую ногу. Таз должен совершать перемещение не по дуге, а по прямой.
  4. Наклоны. Сидя на полу, вытяните прямые ноги вперед, сведя их вместе. Удерживая спину прямой, делайте наклоны вперед, тяните ладони к носочкам.
  5. Сядьте на шпагат настолько, насколько возможно. Пружинистыми движениями постарайтесь растянуться еще больше. Подложите под себя несколько книг в виде опоры и, задерживаясь в таком положении на 1 минуту, постепенно старайтесь убирать по одной книге.
ИНТЕРЕСНО:  Как снять парня на ночь

Выполняя эти упражнения регулярно, увеличивая при этом количество подходов и повторений, вы сможете за короткий срок достичь своей цели – научиться садиться на шпагат.

Откомментировать