Как приготовить простые сырники

Творог славится своими полезным свойствами и подходит для приготовления блюд, которые дадут заряд энергии на весь день. Простое, полезное и вкусное блюдо, под названием сырники, каждый из нас знает с детства. Это лакомство часто готовят в дошкольных учебных заведениях. Приготовить простые сырники не составит труда, даже начинающей хозяйке, главное, чтобы все ингредиенты были свежими и хорошего качества.

Простой рецепт сырников без муки из творога

  • Простой рецепт сырников без муки из творогаВзять два крупных куриных яйца или пять – перепелиных, хорошо взбить до появления пены, постепенно добавляя сахарный песок. Две — три столовые ложки сахара с горкой будет достаточно;
  • 500 — 600 гр. жирного творога хорошо протереть через сито. По желанию можно добавить ванили. Если творог слишком влажный, дать стечь лишней жидкости, чтобы при жарке сырники не растекались по сковороде;
  • Вымешать творог и взбитые яйца. Затем, положить в смесь три столовых ложки манки и щепотку соли. Еще раз размешать;
  • Слепить шарики размером с яйцо или чуть более, слегка приплюснуть и обвалять их в муке, чтобы получились биточки;
  • Обжарить на сковороде с раскаленным маслом под крышкой с двух сторон.

Подавать блюдо можно с вареньем, сметаной или муссом. В рецепт можно добавить наструганную апельсиновую корку, изюм или кокосовую стружку.

Откомментировать