Как приготовить вкусный салат

Каждая хозяюшка стремиться от души порадовать гостей феноменальными блюдами, поэтому с наступлением череды праздничных дат, всплывает актуальный вопрос, как приготовить вкусный салат, да еще такой, рецепт которого еще не известен общественности. Впечатлять и радовать исключительными салатиками барышням поможет подборка кулинарных идей. На кухне следуйте строгому правилу кулинарии: используйте только качественные и свежие продукты.

Салат «Татарский»

Готовим вкусный салатДля приготовления нам понадобиться 300 граммов отварной говядины. Порежем мясо соломкой и отложим пока в сторону. Морковь 2 штуки нарезаем длинной соломкой, обжариваем в сливочном масле. Репчатый лук 3 головки режем полукольцами и тоже пассируем. Даем овощам остыть. Тем временем на сухой сковороде хорошенько раскалим грецкие орехи, до появления запаха. Высыпаем орехи в чашку и разминаем со столовой ложкой аджики. Через пресс пропускаем 3 дольки чеснока. Большой пучок свежей кинзы нарубить. Все составляющие компоненты смешиваем между собой, заправляем майонезом.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морской коктейль

Салат «Нелли»

Чтобы приготовить вкусный салат, возьмем красивую прозрачную салатницу с высокими бортами. Такое условие является обязательным, салат будем укладывать попеременно красивыми разноцветными слоями.

  1. Белое мясо курицы отварим до готовности, дадим охладиться и настругаем мелко. Это будет первый слой.
  2. Яйца 4 штуки измельчим и выложим вторым слоем. Желательно, что бы яйца были деревенские, у них желток более яркий.
  3. Третьим слоем уложим обжаренные на растительном масле шампиньоны. 400 грамм грибов будет достаточно.
  4. Красные помидоры крепких сортов порубим кубиками, выложим четвертым слоем.
  5. Последним слоем будет натертый на крупной терке сыр.
ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить простые сырники

Каждый слой смазать майонезом, дать салатику настояться.

Откомментировать