Содержание статьи
Каждая хозяюшка стремиться от души порадовать гостей феноменальными блюдами, поэтому с наступлением череды праздничных дат, всплывает актуальный вопрос, как приготовить вкусный салат, да еще такой, рецепт которого еще не известен общественности. Впечатлять и радовать исключительными салатиками барышням поможет подборка кулинарных идей. На кухне следуйте строгому правилу кулинарии: используйте только качественные и свежие продукты.
Салат «Татарский»
Для приготовления нам понадобиться 300 граммов отварной говядины. Порежем мясо соломкой и отложим пока в сторону. Морковь 2 штуки нарезаем длинной соломкой, обжариваем в сливочном масле. Репчатый лук 3 головки режем полукольцами и тоже пассируем. Даем овощам остыть. Тем временем на сухой сковороде хорошенько раскалим грецкие орехи, до появления запаха. Высыпаем орехи в чашку и разминаем со столовой ложкой аджики. Через пресс пропускаем 3 дольки чеснока. Большой пучок свежей кинзы нарубить. Все составляющие компоненты смешиваем между собой, заправляем майонезом.
Салат «Нелли»
Чтобы приготовить вкусный салат, возьмем красивую прозрачную салатницу с высокими бортами. Такое условие является обязательным, салат будем укладывать попеременно красивыми разноцветными слоями.
- Белое мясо курицы отварим до готовности, дадим охладиться и настругаем мелко. Это будет первый слой.
- Яйца 4 штуки измельчим и выложим вторым слоем. Желательно, что бы яйца были деревенские, у них желток более яркий.
- Третьим слоем уложим обжаренные на растительном масле шампиньоны. 400 грамм грибов будет достаточно.
- Красные помидоры крепких сортов порубим кубиками, выложим четвертым слоем.
- Последним слоем будет натертый на крупной терке сыр.
Каждый слой смазать майонезом, дать салатику настояться.