Как приготовить замороженные мидии

Каждой женщине хочется удивить своих гостей или домашних изысканным блюдом, приготовленным своими руками. Мидии – очень вкусный морепродукт, конечно, если в процессе его приготовления не были допущены ошибки. В России крайне сложно, даже невозможно найти свежие мидии, так как продукт это, крайне быстро портящийся. Поэтому мидии на российских прилавках можно встретить исключительно в замороженном виде. Как же правильно приготовить этот изысканный «дар моря?»

Как вкусно приготовить мидии

Как вкусно приготовить мидииПравильно приготовленные мидии имеют не только неповторимый, нежный вкус, но и содержат огромное количество необходимых человеческому организму аминокислот. Мидиям нужно всего 5 минут, чтобы достичь готовности, при этом они практически не теряют своих полезных свойств. Для начала разморозьте мидии естественным путем, не прибегая к помощи микроволновой печи. Затем обсушите моллюски чистым полотенцем. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к луку бланшированные в течении 15 минут моллюски. Теперь солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, и жарим 10 минут. Готовое блюдо можно выложить на листы свежего салата и взбрызнуть лимонным соком. Кстати, к жаренным мидиям отлично подходит белое вино. Приятного аппетита!

Откомментировать