Как сделать маникюр с помощью газеты

Средств и приемов по украшению ногтей просто не перечесть! Мода не стоит на одном месте, и порой, мы даже не успеваем опробовать новый метод в маникюрных салонах, а уже появилось что-то новое, еще более интересное. Сделать маникюр из газеты, предлагают нам изощренные умы дизайнеров ногтей. Такое украшение на пальчиках будет особенно в тему, если ваша работа связана с деятельностью в области СМИ, типографии и киноиндустрии.

Буквенные знаки или как сделать маникюр с газетой

Для создания такого маникюра подойдут не только обрывки газеты, но и вырезки из журналов, комиксов и даже страницы из нотной книги. Но вырезки из газеты лучше всего переносятся на ноготь из-за определенных свойств типографской краски и текстуры газетной бумаги. Остается подобрать цвет лака. Он не должен затемнять цвет печатной краски, поэтому, обычно выбирают светло-серый прозрачный или светло-розовый, или другие тона прозрачного лака. Интересно также смотрится прозрачный белый и синий лак. Сам процесс создания маникюра с помощью газеты довольно прост, и для работы потребуется:

  • нарезанная на кусочки газета или другая печатная продукция с красивыми знаками;
  • основа для лака;
  • лак, подобранный по цвету;
  • спирт;
  • ватные палочки;
  • бесцветный лак, в качестве закрепителя;
  • зубочистки для удаления излишков газеты.

Вся сложность будет состоять лишь в том, чтобы перенести типографскую краску с бумаги на пластину ногтя. Для этой цели и будем использовать спирт.

Маникюр с помощью газеты поэтапно в домашних условиях

Любой маникюр начинается с комплексной обработки ногтей: очищение, коррекция, обезжиривание. Когда ручки полностью приобретут чистый и ухоженный вид можно приступать к декоративным действиям:

  1. Маникюр с помощью газеты поэтапно в домашних условияхНарезаем 10 кусочков с текстом, размер должен превышать размер ногтя, раскладываем на столе приготовленные компоненты: спирт, вату, палочки, лак и прочее необходимое. Оригинально будет смотреться, если один ноготь будет выделяться на руке от остальных. Таким приемом часто пользуются специалисты по маникюру для более интересного эффекта. К примеру, на определенный ноготь выбрать более крупный текст, скажем – буквы из заголовка, они всегда имеют больший размер, чем основной текст. Или разбавить буквы нотными знаками;
  2. Красим ногти цветным лаком, выбранного оттенка;
  3. Берем вырезанный кусочек газеты, ватный диск пропитываем спиртом, сверху прикладываем наш бумажный кусочек, а затем весь этот комплект прижимаем к ногтю и держим какое-то время. Убираем ватку, смотрим на получившийся результат. Если буковки или знаки отпечатались плохо, повторяем действия с газетой еще раз. Можно делать наоборот, опускать ноготь в мисочку со спиртом, а потом на мокрый ноготь лепить кусочек газеты. Ну, это дело вкуса, кому как удобно. Аккуратно заправим излишки газеты к краям ногтя острым краем зубочистки;
  4. Если результат получился приемлемым, закрепим, полученную красоту обычным прозрачным лаком или специальным закрепителем.

Соблюдайте следующие нехитрые правила при создании такого маникюра:

  • Дайте лаку основе хорошо просохнуть, прежде, чем делать перевод букв на ноготь;
  • Кусочек газеты прижимайте с осторожностью, так как влажная бумага быстро рвется;
  • Чтобы отпечаток был четким, с силой прижимайте газетный кусочек к ногтю;
  • Следите за направлением текста на бумаге, если на отпечатках шрифт будет в разные стороны, такой маникюр будет выглядеть неряшливо.

Откомментировать