Как сделать пилинг лица дома

Лицо, как известно, является визитной карточкой человека. Поэтому очень важно, чтобы оно выглядело безупречно. Для того, чтобы кожа лица была гладкой и сияющей, необходимо делать пилинг. Данная процедура очень распространена в специализированных салонах, но в реалиях современной жизни, добраться до них нет ни времени, ни средств. Поэтому многие задаются вопросом о возможности проведения пилинга в домашних условиях. По сути, делать его дома не составит никакого труда. Нужно лишь знать несколько секретов и соблюдать определенную технологию.

Подготовка лица к пилингу

Как делать пилинг лицаПрежде чем приступить к процедуре пилинга, вам необходимо разогреть лицо. Для того, чтобы распарить кожу лица вам необходимо довести до кипения несколько литров воды, налить их в широкую емкость, и наклониться над этой емкостью, накрывшись полотенцем. Предварительно смажьте веки жирным кремом, и во время проведения процедуры распаривания не открывайте глаза. Процедуру проводить не более 10 минут, во избежание ожога.

ИНТЕРЕСНО:  Как омолодить лицо в 40 лет?

Маска для пилинга

Существуют различные рецепты масок для пилинга. Их основу составляют грубые частички, которые как раз и способствуют отшелушиванию старого эпидермиса, различного рода загрязнений с кожи. Так же, в состав маски всегда входит мягкая жирная основа, благодаря которой частички не причиняют коже никакого вреда.

Рассмотрим варианты масок для пилинга, которые легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

  • Маска из сахара. Нанесите на лицо в большом количестве пенку для умывания, затем возьмите сахар и легкими массирующими движениями сделайте им чистку вашего лица. По окончанию процедуры умойтесь теплой водой.
  • Овсяная маска. Для ее приготовления измельчите овсяные хлопья. Затем разбавьте их огуречным соком, добавьте к полученной смеси чайную ложку морской соли. Полученную маску нанесите на лицо массирующими круговыми движениями. Затем смойте теплой водой.
  • Маска из молотого кофе. Для приготовления этой маски вам необходим молотый кофе и жирная основа на выбор — кефир, сметана, несладкий йогурт. Соедините все ингредиенты, можно еще добавить рисовую муку. Нанесите на лицо, хорошенько помассируйте и оставьте на 5-6 минут. Затем смойте.
  • Маска с содой. Пилинг с содой делать нужно быстро. Максимум две минуты. Намыльте лицо любым мылом, затем насыпьте на ладонь соду, и нанесите ее на лицо легкими движениями. Затем тщательно смойте теплой водой.
ИНТЕРЕСНО:  Упражнения что бы убрать жир с живота

Помните о том, что

  1. Маску для пилинга нужно приготовить заранее. Чтобы сразу нанести на распаренное лицо, для достижения лучшего эффекта.
  2. Нельзя наносить маску на участки вокруг глаз, во избежание повреждения кожи.

Откомментировать