Как загорать в солярии

Иметь соблазнительный загар хочется всем. И когда в этом не может помочь солнышко, так как на дворе холода и мрак, сделать это можно, воспользовавшись услугами солярия. Более того, некоторым людям противопоказано находиться на солнце, вследствие чего солярий для них выступает настоящим спасением в плане получения загара.

Но и для солярия существует ряд противопоказаний. Во-первых, нельзя загорать в солярии людям с различными заболеваниями кожи и печени. Еще в солярий не рекомендуется ходить беременным и кормящим женщинам, а также женщинам во время менструального цикла.

Прямо перед тем, как отправиться в солярий, намажьте на кожу специальный крем для загара в солярии или его спрей — версию, а не обычное для солнечного загара. Нельзя принимать душ с мылом, чтобы не смыть защитный кожный слой. Также нельзя пользоваться антиперспирантами, духами, косметикой и различными другими кремами. Эпиляцию тоже проводить не рекомендуется.

ИНТЕРЕСНО:  С чем носить кожаную юбку?

Как нужно загорать в солярии

Как нужно загорать в солярииУбедитесь, что ваше тело очищено от всех косметических средств. Воспользуйтесь средством для загара в солярии, равномерно распределив его по всему телу и лицу. Если вы носите очки или линзы для зрения, обязательно снимите их и наденьте специальные темные очки. На грудь необходимо наклеить стикеры или надеть хлопчато — бумажный бюстгальтер.

Время загара определяется типом вашей кожи:

  • 1 тип – белая кожа, быстро краснеющая, волосы белые или рыжие. В этом варианте лучше совсем не находиться ни на солнце, ни в солярии, в крайнем случае не более 3-5 минутного сеанса 2 раза в неделю.
  • 2 тип – светлая кожа, глаза, волосы. Это люди, кожа которых загорает, но часто сильно обгорает. Таким людям нужно ограничиться 3 минутным первым сеансом и сеансами до 10 минут 2 раза в неделю.
  • 3 тип – светлая кожа, русые волосы, серые или карие глаза. Обладатели этого типа очень хорошо подвержены загару и может загорать 3 раза в неделю по 15 — 20 минут.
  • 4 тип – смуглая кожа, карие глаза и каштановые, темные волосы. Этому типу загар почти не страшен и допустимы максимальные 20 минутные сеансы 3 раза в неделю.
ИНТЕРЕСНО:  Как сделать квартиру красивой и уютной

Если вы столкнулись с тем, что в солярии не загорает лицо, просто попробуйте намазать его двумя слоями крема для загара и не использовать мимику во время сеанса.

Откомментировать