Содержание статьи
Кефир – достаточно популярный продукт, и, наверняка, найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Но бывает так, что Ваша семья не успела выпить кефир, и его срок годности подходит к концу. Выкидывать продукт совсем не хочется, и в этой ситуации можно приготовить массу блюд: первые, вторые блюда, выпечку, заправку для салатов, соусы. Мы поделимся рецептами.
Окрошка на кефире
Продукты:
- 2 свежих огурца
- 200г колбасы вареной
- 4 крупных отварных картошки
- 5 вареных яиц
- 100г редиса
- 50г зеленого лука
- Соль, сахар по вкусу
Как готовить:
Картофель, яйца и колбасу мелко порежьте. Редиску и огурцы помойте и потрите на крупной терке. Лук мелко порубите, положите его на дно кастрюли и помните его, чтобы он выделил сок. Затем добавьте остальные компоненты, все перемешайте, заправьте кефиром, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи на кефире
Продукты:
- 300г тыквы
- 2 яйца
- Стакан муки
- 5 ст. л. сахара
- 100мл кефира
- ½ ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
Срежьте кожуру с тыквы и избавьтесь от внутренностей и волокон. Далее займемся приготовлением теста: нужно смешать кефир, яйца, сахар. В содержимое добавить муку, ванилин, соду, тщательно все смешайте до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте мелко порезанную тыкву. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем ложкой оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать можно с любимым вареньем или сгущенным молоком!