Куриная печень является чудесным продуктом, который любим многими хозяйками. Она очень нежная и сочная, имеет приятный, не горький вкус. При верном приготовлении она просто тает во рту! К тому же, готовится куриная печенка очень быстро и не требует никакой дополнительной обработки, как например говяжья или свиная. Из нее отлично получаются:
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Оладушки
- Торты
Печеночный торт
И хотя само понятие торта из печени является немного странным, получается он очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам понадобится:
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо – 4шт
- Луковица – 1шт
- Майонез
- Чеснок
- Мука – ½ стакана
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Печень и лук порубите в мясорубке. Добавьте 2 яйца, муку, специи, соду и ложку масла. Из полученного теста сформируйте лепешки и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут. Затем выкладывайте лепешки друг на друга, промазывая каждую соусом из майонеза и подавленного чеснока. Верхнюю лепешку также смажьте соусом и посыпьте заранее отваренными, мелко порубленными яйцами и свежей зеленью. Готовому пирогу дайте пропитаться в течение часа в холодильнике или при комнатной температуре. Подавать такой торт можно как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Попробовав приготовить блюда из куриной печени однажды, вы станете часто прибегать к её помощи, так как она понравится и вам, и детям!